Подготовленную рыбу посолить, посыпать
перцем, обвалять в муке и обжарить на
сковороде с маслом. Перед подачей на стол
полить рыбу маслом и посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки или укропа. На
гарнир подать жареный картофель, кашу
гречневую, ячневую или салат из квашеной
капусты, огурцы (свежие или соленые),
помидоры.
750 г рыбы (или 500 г готового филе) — по 2
ст. ложки масла и муки.
Осетрина
жареная с помидорами
|
Подготовленные куски рыбы опустить на 15—20
мин в холодное некипяченое молоко,
смешанное с солью и перцем, обвалять в муке
и поджарить. Отдельно поджарить в масле
свежие или консервированные помидоры,
разрезанные пополам, посоленные и
посыпанные перцем. Лук, очищенный и
нарезанный кольцами, также подрумянить на
сковороде в масле. Перед подачей на стол
уложить рыбу на подогретое блюдо, на
середину каждого куска положить кучку
жареного лука, а по сторонам — две
половинки помидоров. Полить маслом из-под
рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки или укропа. К рыбе подать отварной
или жареный картофель. Можно приготовить
рыбу с жареными кабачками и помидорами.
750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана
молока, 4 помидора, 1 головка лука, 2 ст. ложки
муки и 3 ст. ложки масла.
Треска
или морской окунь со сметаной и
помидорами |
Подготовленную и нарезанную порционными
кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять
в муке, выложить на разогретую с жиром
глубокую сковороду, слегка подрумянить
каждый кусок с обеих сторон, затем
значительно уменьшить нагрев и закрыть
посуду крышкой. Слегка обжарить репчатый
лук, выложить его поверх рыбы, добавить
нарезанные кружками свежие помидоры, через
10 мин положить сметану, прокипятить и
подавать, посыпав зеленью петрушки или
укропа. На гарнир подать отварной картофель.
750 г рыбы (или 500 г филе), 1 головка лука, 250 г
помидоров, 1,5 ст. ложки жира, 50 г сметаны.
Подготовленную рыбу промыть, посолить,
посыпать перцем, обвалять в муке, затем,
смочив смесью яйца с молоком (1/4 стакана на 1
яйцо), обвалять в сухарях. За 10—15 мин до
подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать
рыбу на разогретом блюде, гарнировать
ломтиками лимона и украсить ветками
зелени петрушки. Вместо лимона можно
подавать холодный майонез, майонез с
корнишонами или горячий томатный соус. На
гарнир подать салат, моченые яблоки,
картофельное пюре. Так жарят судака, леща,
карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетра и другую рыбу.
750 г рыбы (или 500 г готового филе),1/4 стакана
молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1
яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г жира для жаренья.
Приготовить тесто. В миске смешать муку и
соль с 2 ст. ложками растительного масла,
затем развести теплой водой (1/2 стакана) так,
чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть
и дать постоять. Рыбное филе нарезать
кусочками толщиной 1 см и длиной 5—7 см,
посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью;
отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить 1 ст.
ложку растительного масла, перемешать и
оставить так на 15—20 мин.
За 10—15 мин до подачи на стол добавить в
тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый
кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в
тесто, погрузить в сильно разогретый жир.
При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо
слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы
покрывались жиром.
Перед подачей на стол на подогретое блюдо
положить бумажную салфетку, а поверх нее
разместить пирамидой рыбу, украсив ветками
петрушки. Отдельно подать майонез с
корнишонами или горячий томатный соус. На
гарнир — зеленый салат и жареный картофель
с маслом.
500 г готового филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст.
ложки растительного масла,1/2 лимона, 2 яйца и
100 г жира для жаренья.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|