Сушеные
абрикосы хорошо промыть и замочить в
холодной воде на 12 часов. Затем сварить их в
этой же воде, добавив сахар (0,5 стакана).
Вскипятить молоко, всыпать сахар, ввести
непрерывно помешивая взбитые яйца и
порошок ванилина. В форме для крема
приготовить немного карамели и облить им
бока формы. Вылить крем в форму и запекать
его в слабо нагретой духовке в течение 40
минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и
подать со сваренными абрикосами и
подслащенной сметаной.
Молоко
- 0,5 л, сахар - 4 cm.
ложки, яйца (желтки) - 5 шт., варенье 50 г.
Молоко вскипятить, всыпать сахар. Желтки взбить и,
помешивая, добавить в горячее молоко.
Смесь варить, непрерывно помешивая, на
водяной бане до загустения (не кипятить).
Готовый крем разлить в вазочки, охладить и
подать, украсив фруктами из варенья.
Яйца - 4 шт., молоко - 1 л, сахар - 1 cm.
ложка, бананы - 0,5 кг,
лимон - 1 шт., изюм - 100 г.
Яйца
взбить и ввести их в подслащенное молоко.
Добавить нарезанные кружочками бананы,
измельченную лимонную цедру и изюм (без
семечек). Смесь выложить в кастрюлю и
сварить на водяной бане. Подать
охлажденным.
Абрикосы - 0,5 кг, яйца (белки) - 2 шт., пудра сахарная 100
г.
Спелые
абрикосы очистить от кожицы, удалить
косточки и протереть через сито. Белки
взбить в крепкую пену вместе с сахарной
пудрой и по ложке ввести во фруктовое пюре.
Смесь взбить до образования воздушного
пушистого крема. Подать в стеклянных
вазочках.
Мука
- 2 cm. ложки,
молоко - 0,5 л, сахар - 4-5 cm.
ложки, ванилин - 20 г, яйца (желтки) - 2 шт.
Муку
развести холодным молоком (0,5 стакана).
Добавить взбитые желтки и взбить
полученную смесь. Влить молоко, всыпать
сахар, поставить на умеренный огонь и
мешать венчиком до сгущения. Затем снять с
огня, добавить ванилин и разлить в стаканы
или креманки. Подать с любым сиропом,
фруктами из варенья, желе и др.
Крем
фруктовый со сметаной
|
Сок
фруктовый (вишневый, клубничный, малиновый)
- 2 стакана, сахар - 3 cm.
ложки, мука - 2 cm.
ложки, вода - 1 стакан, сметана.
Фруктовый
сок разбавить водой в соотношении 2:1, довести до кипения,
снять с огня, добавить сахар и разведенную
водой муку. Варить крем до тех пор, пока
капля, вылитая на блюдце, перестанет
расплываться. Разлить в вазочки и охладить.
Украсить сметаной. Сметану можно заменить
белковой пеной (белок, взбитый с сахаром).
Крахмал
или мука - 4 cm.
ложки, сахар - 1,5 стакана, лимон - 1шт., вода -
1,5 л, яйца (желтки) - 3 шт.
Крахмал
или муку смешать с сахаром и натертой
лимонной цедрой. Постепенно влить кипящую
воду и добавить лимонный сок. Смесь варить
на слабом огне до сгущения. Снять с огня и,
непрерывно помешивая, ввести взбитые
желтки. Крем размешивать до его охлаждения.
Яйца - 3 шт., мука или крахмал - 1 cm.
ложка, какао-порошок - 1ст. ложка, молоко - 0,5л,
сахар - 0,75 стакана.
Желтки
размешать с мукой или крахмалом и какао.
Добавить горячее молоко и сахар. Смесь
мешать на слабом огне до загустения. Затем
снять с огня и продолжать размешивать до
полного охлаждения. Ввести по ложке взбитые
в пену белки. Подать со сметаной.
Яблоки
- 4-5 шт., сахар - 3 cm.
ложки, яйца (белки) - 2 шт., миндаль, сливки.
Яблоки
очистить от кожицы, нарезать кусочками,
припустить в небольшом количестве воды или
запечь в духовке. Затем протереть через
сито, всыпать сахар и ввести взбитые белки.
Смесь взбивать до загустения и охладить на
льду. Готовый крем выложить пирамидой на
блюдо и украсить нарезанным миндалем.
Подать со взбитыми сливками.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|