1/2 л молока, 100 г сахарного песка, 30 г
ванильного сахара, 2 яичных желтка, 15 г
картофельного или кукурузного крахмала.
В молоке (1/4 л)
размешивают сахарный песок и ванильный
сахар; смесь доводят до кипения. В
оставшемся молоке размешивают яичные
желтки и крахмал и, постоянно помешивая,
добавляют в кипящую молочную смесь и варят
1 минуту. Затем массу оставляют
охлаждаться. Приготовленный крем выкладывают
в форму и ставят в заморозку холодильника.
Крем можно замораживать и в электрической
мороженице.
6 яичных желтков, 2 яичных белка, 200 г
сахара, 750 г цельного молока или смесь 500 г
молока и 200 г сливок. 250 г шоколада.
6 желтков и сахар растирают до
образования пенистой массы, доливают
молоко или смесь молока со сливками и
добавляют растопленный на пару шоколад. Массу проваривают на огне, снимают с
плиты, охлаждают при непрерывном
помешивании и процеживают через сито.
Домешивают к ней крепкую пену из 2 яичных
белков и вливают в мороженицу.
Фруктово-ягодное
мороженое |
750 г клубники или малины, 500 г красной
смородины или вишни, 750 г цельного молока,
300 г сахара.
Клубнику (красную смородину,
малину или вишню) хорошо промывают и
протирают через сито. Косточки вишни растирают
в ступке и добавляют к протертым ягодам.
В глубокой
посуде кипятят молоко с сахаром, снимают
его с огня и, непрерывно помешивая,
охлаждают. Затем процеживают через сито,
хорошо смешивают с протертыми ягодами и
вливают в мороженицу.
750 г воды,
300 г сахара, 5 лимонов, 2 яичных белка.
Варят сироп:
воду с сахаром кипятят в течение 10 минут до
полного загустения, а потом охлаждают.
Выжимают сок из 5 лимонов, процеживают его
и смешивают с сахарным сиропом и крепкой
пеной из 2 яичных белков. Массу вливают в
мороженицу.
Лимонное
мороженое будет особенно вкусным, если к
нему добавить 125 г абрикосового либо
вишневого (или кофейного) ликера. Можно
использовать с этой целью и смесь различных
ликеров. Добавлять их рекомендуется в
полузамороженную массу.
250 г
сахара, 4 яичных желтка, 750 г крепкого натурального
кофе с молоком, 300 г сливок.
Яичные желтки хорошо растирают с
сахаром, доливают к ним кофе с молоком,
ставят массу на огонь и при постоянном
помешивании доводят до кипения.
Закипевшую массу снимают с плиты и,
продолжая помешивать, полностью охлаждают.
Вливают в мороженицу и замораживают.
Готовое мороженое подают на стол в
вазочках, покрыв поверхность пеной из
взбитых сливок.
Мороженое
из лесных, грецких орехов или миндаля |
220 г сахарной пудры, 750 г сливок или
цельного молока, 220 г ядер грецких, лесных
орехов или миндаля, 6
яиц.
Яичные желтки хорошо растирают с
сахарной пудрой, доливают к ним сливки
или молоко и домешивают молотые ядра
орехов или миндаля. Смесь ставят на слабый
огонь и интенсивно взбивают мутовкой до
появления пузырьков. Затем массу
снимают с плиты, взбивают до полного
охлаждения, процеживают через сито,
домешивают крепкую пену из 6 яичных белков
и вливают в мороженицу.
В молоке размешивают яичные желтки,
сахар, кладут ванилин. Кастрюлю ставят в
кипящую воду и массу взбивают до
загустения, а затем оставляют охлаждаться.
В охлажденный крем примешивают холодный
настой натурального крепкого черного кофе
и взбитые сливки. Массу слегка
перемешивают, выкладывают в форму и ставят
в заморозку холодильника.
1/2 л молока, 100 г
сахарного песка, 30 г ванильного сахара, 50 г
очищенного растертого миндаля, 2 яичных
желтка, 10 г картофельного или кукурузного
крахмала.
Молоко (1/4 л),
размешав в нем сахар, ванильный сахар,
очищенный растертый миндаль, доводят до
кипения. В оставшемся молоке размешивают
яичные желтки и крахмал; массу, постоянно
помешивая, добавляют в кипящее молоко, варят
1 минуту до загустения и оставляют
охлаждаться. Охлажденный крем
выкладывают в форму и ставят в заморозку
холодильника.
150 г сахарного песка, 1/4 л воды, 1/4 л
малинового сока, 1 лимон.
Сахар
заливают водой; раствор доводят до кипения,
варят сироп и оставляют охлаждаться. В
охлажденный сироп примешивают малиновый и
лимонный сок; раствор тщательно
размешивают и выливают в форму, которую
ставят в заморозку холодильника.
Мороженое
клубнично-лимонное |
200 мл воды, 150 г
сахарного песка, 150 г клубники, сок одного
лимона, 100 г сливок (35-45% жирности) для
взбивания.
Сахар заливают водой и варят
сироп. Перебранные и мытые ягоды протирают
через сито и выжимают из них сок. В готовый сироп
добавляют лимонный и клубничный сок; массу
перемешивают, выливают в форму и ставят в
заморозку холодильника. Охлажденные
сливки взбивают до загустения и примешивают к
чуть затвердевшей клубничной массе. Смесь
снова ставят в заморозку и замораживают до
полного затвердения.
3 стакана
сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка,
ванилин.
Желтки
растирают с сахаром и ванилином, наливают
сливки и ставят на медленный огонь,
непрерывно мешая, пока масса не загустеет,
но до кипения не доводят. Затем снимают с
огня, процеживают через марлю, охлаждают,
вливают в банку и замораживают. Это
мороженое можно посыпать земляникой,
малиной или залить сметаной, взбитой с
сахаром.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|