КОФЕ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
 
Кофе обыкновенный  

 

 Первый способ

 

    Перед варкой кофе кофеварку или кофейник ополаскивают горячей водой, кладут молотый кофе, заливают кипятком и доводят до кипения, а затем дают отстояться в течение 5—8 минут. При варке кофе в кастрюле после отстаивания его процеживают через густое сито. При этом следует знать, что кипячение или многократное подогревание ухудшает вкус и аромат кофе.

 

Второй способ

 

    В слегка подслащенную воду всыпают необходимое количество кофе, дважды или трижды доводят до кипения, затем вливают несколько капель холодной воды, снимают с огня, плотно прикрывают крышкой и сразу же подают на стол с температурой около 55 градусов.

 

Кофе по-арабски

 

 Первый способ

 

     Кофе — 5—7 г, сахар — по вкусу, вода — 80 мл.

 

     В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара, налить холодной воды и нагреть до кипения. Затем кофейник снять с огня и всыпать в него мелкомолотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить в кофейник воду и вторично довести жидкость до кипения. Подать горячим.

 

Второй способ

 

    Кофе — 5—7 г, яичный крем — 20 г, вода — 80 мл.

 

     Приготовить крепкий черный кофе, добавить яичный крем, но без сахара.

 

Кофе по-египетски

 

    Кофе натуральный молотый — 20 г, сахар — по желанию, вода — 120 мл.

 

     В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашку. Проделать это трижды. Затем кофе вместе с осадком налить в чашку и сразу же подать.

 

Кофе по-турецки

                         

     Кофе — 10—15 г, вода — 1 чашка.

 

    Кофе варить в так называемой «турке». Подать кофе в маленьких чашечках из того же металла или в фарфоровых чашечках «пиколо».

 

Кофе по-французски

 

     Кофе натуральный — 12 г, соль — 0,25 г, сахар — по желанию, вода — 100 мл.

 

     Заварить крепкий кофе мелкого помола, процедить и добавить соль. Разлить в чашки.

 

Кофе по-алжирски

 

    Кофе —7 г, яичный ликер —2мл (по желанию), сливки 33-%—20 мл, вода—15—20 мл.

 

    Свежемолотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать 2 раза вскипеть и снять с огня. Через 1—2 минуты добавить кофейную ложечку холодной воды и оставить на огне еще минуту. В толстостенный стакан поместить порцию взбитых сливок и залить ее ликером. Сверху налить тонкой струёй свежеприготовленный кофе.

 

Апельсиновый кофе

 

 

    Кофе — 2 чайные ложки, сок из 1/2 апельсина, сахар — по вкусу, вода — 1 чашка.

 

    В чашку горячего крепкого кофе выжать с помощью стеклянного конуса сок из половинки апельсина. Сахар — по вкусу.

 

Бобовый кофе

           

    Сахар — по вкусу, бобовые зерна, вода.

 

    Из простых бобов тоже можно приготовить очень крепкий кофе. Надо выбрать самый мелкий сорт, кипятить в воде минут 10. Когда вода остынет, слить ее. Зерна еще раз перемыть, высушить в духовке и потом пожарить как кофе, так как бобовые очень крепки. Для того, чтобы не испортить кофемолку, лучше их сначала протолочь в ступке. Сварить и подать как обыкновенный кофе. Сахар добавить по вкусу.

 

Кофе по-восточному

           

    Кофе — 10 г, сахар — 1—2 чайные ложки, вода — 1 стакан.

 

    Мелкомолотый натуральный кофе без цикория варить с сахаром в специальной кофеварке. Подать на стол в кофеварке, не процеживая. Вместе с кофе рекомендуется подать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду. При вливании ложечки воды в кофеварку гуща, собравшаяся на поверхности кофе, опустится на дно. После этого кофе налить в чашку.

 

Кофе по-африкански

 

 

    Кофе — 1/3 cm. ложки, какао — 1/2 чайной ложки, сахар — по вкус, вода — 1 чашка.

 

    Смешать молотый кофе, какао, воду, сахар и варить несколько минут. Затем снять с огня и разлить в чашки. Подать горячим.

 

Кофе по-индонезийски

 

 

    Кофе «Мокко» — 1 чайная ложка, какао — 1 чайная ложка, сахар — по вкусу, миндаль или печенье, вода — 100 мл.

 

    Сварить крепкий кофе по-турецки и какао-напиток. Затем их смешать, довести до кипения и разлить в чашки. Сахар положить по вкусу. Перед подачей кофе посыпать натертым печеньем или миндалем.

 

Кофе по-румынски

 

 

 Первый способ

 

    Кофе — 1 чайная ложка, какао — 1 чайная ложка, сахар, ванильная сахарная пудра — по вкус, вода1 чашка.

 

    Хорошо смешать с горячей водой какао, тонкоразмолотый кофе, сахар, добавив ванильной сахарной пудры. В полученную смесь влить горячую воду, размешать, довести до кипения.

 

Второй способ

 

     Кофе — 1 чайная ложка, сахарная пудра — 1 чайная ложка, какао1/2 чайной ложки, ванилин — по вкусу, вода — 1 чашка.

 

    Кофе, сахарную пудру и какао смешать в холодной  воде, довести до кипения и, сняв с огня, добавить ванилин. Подать горячим.

 

Третий способ

 

   Кофе — 1—2 чайные ложки, какао — 1/2 чайной ложки, сахарная пудра — 1 чайная ложка, сахар и ванилин — по вкусу, сметана — 1 cm. ложка, вода —   1 чашка.

 

    Лучшие сорта кофе, какао и сахар смешать в кофеварке, залить холодной водой, довести до кипения и разлить в чашки. Подсластить дополнительно сахаром. Сверху положить немного ванилина и сметаны.  Сахар и сметану можно подать и отдельно.

 

Кофе смешанный  

 

    Цикорий, рожь, овес, ячмень, молоко — по желанию, вода.

 

    Приготовить горячий напиток из смеси ржи, овса, ячменя, цикория и очищенного горького миндаля и пить как обыкновенный горячий кофе. По желанию можно его подать с горячим топленым молоком.

 

Кофе по-польски

 

    Кофе — 6—8 г, цикорий — 2 г, сахар — 2—3 чайные ложки, молоко — 1/2—3/4 стакана.

 

    В сваренный кофе после процеживания добавить сливки или молоко и сахар, затем вновь довести до кипения. Варить в кастрюле и перед подачей на стол взбить венчиком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена, и, как только образуется пена, кофе немедленно подать на стол.

 

Кофе по-австрийски

 

 

    Кофе — 1 чашка, молоко — 1 чашка, сахар — по вкусу.

 

    Кофе, молоко и сахар смешать. Из смеси приготовить крепкий горячий кофе и подать горячим.

 

Кофе «Амстердам»

 

 

    Крепкий кофе — 1/2 чашки, какао-порошок — 1 щепотка, коньяк — 1 чашка.

 

    В приготовленный кофе добавить коньяк. Сверху положить сливки или взбитую сметану и посыпать какао-порошком.

 

Кофе «Парижский»

 

 

    Кофе «Мокко», молоко, сахар — по желанию.

 

    Крепкий черный кофе «Мокко» с небольшой долей молока приготовить так, чтобы напиток приобрел слегка коричневый оттенок. Подать горячим.

 

Кофе с молочной пенкой

 

 

 Первый способ

 

    Кофе — 75 мл, молоко — 75 мл, мед — по вкусу.

 

    Сварить черный кофе, перелить в кастрюлю, добавить такое же количество молока, положить липовый мед и довести до кипения. После этого разлить в кофейные чашки, добавить в каждую горячую молочную пенку и подать.

 

Второй способ

 

    Кофе натуральный — 9 г, молоко — 150 мл, сахар — 25 г, пижма обыкновенная — 1/2 щепотки.

 

    Сварить черный кофе, процедить, положить сахар, влить кипяченое молоко и вновь довести до кипения. При подаче в чашку с кофе положить пенку кипяченого молока и сверху посыпать порошком из цветков пижмы обыкновенной.

 

Кофе с молоком или сливками

 

 

    Кофе — 1 чайная ложка, вода1 стакан.

 

    Молотый натуральный кофе положить в кофейник с вставленной в него сеткой или мешочком из фланели, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, кофейник снять с огня и кофе разлить в кофейные чашки, не доливая примерно на одну пятую часть. Подать горячим. Отдельно подать кипяченое молоко или сливки, сахар.

 

 


Главная страница        В начало страницы        К оглавлению

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz