КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ РОМА
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
 
Грейпфрутовый коктейль по-кубински

 

       Кубинский ром «Гавана клуб» — 50 мл, гранатовый сироп — 1 чайная ложка, сок грейпфрута — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.

 

    В бокалы налить сироп, ром, положить кубики льда (гарнир № 1), долить сок грейпфрута.

 

Десертный коктейль

 

     Ром — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, «пьяные» вишни (гарнир № 26), цедра лимона, лед — 2— 2 кусочка.

 

    Перемешать ром, ликер, сок, сироп в стакане со льдом;

вылить в бокал. Добавить 4—5 вишен, из лимонной цедры на поверхность напитка выжать немного масла.

 

Парадный коктейль «Краски солнечного восхода»

 

     Ром — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, апельсиновый сок— 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, лед.

 

     В высокую винную рюмку, наполовину заполненную мелкими кусочками льда (гарнир № 2), добавить не перемешивая вишневый ликер, ром, апельсиновый и лимонный соки.

 

Свадебный коктейль

 

    Ром — 30 мл, лимонный сок —10 мл, апельсиновый сок — 10 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, красное вино  — по вкусу, лед — 10 г.

 

    Смешать ром, лимонный и апельсиновый сок и сахарный сироп. Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда (гарнир № 2) и вылить в него приготовленную смесь. Затем не перемешивая добавить красное вино.

 

Южный апельсиновый коктейль

 

       Ром — 40 мл, апельсиновый сок — 40 мл, коньяк — 40 мл, вермут — 20 мл.

 

     Смешать в равных соотношениях ром, апельсиновый сок, коньяк. Добавить вермут. Подать охлажденным.

 

Вишневый коктейль «Вишня в роме»

 

    Ром — 40 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, вишневый сироп — 20 мл, «пьяная» вишня — 6—8 шт., вино красное — 100 мл.

 

     Смешать с пищевым льдом ром, вишневый ликер, лимонный сок и вишневый сироп. Положить «пьяные» вишни, настоянные на коньяке (гарнир № 26). Перед подачей в бокал долить красное столовое вино.

 

Апельсиново-алычовый коктейль  

 

        Ром арабский — 20 мл, алычовый ликер — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 1 чайная ложка.  

 

     Смешать в равных количествах алычовый ликер, апельсиновый сок, арабский ром, добавить перед подачей лимонный сок. Гарнир № 19.

 

Кубинский коктейль «Свобода»

 

      Кубинский ром «Гавана клуб» — 50 мл, клубничный сироп — 1 чайная ложка, сок грейпфрута — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.

 

    В бокалы налить сироп, ром, положить кубики льда (гарнир № 1), долить сок грейпфрута. 

 

Лимонный коктейль «Гранула»

 

     Ром—40 мл, сахарный сироп—10 мл, лимонный сок— 20 мл, молотая корица — по вкусу, лед — 1—2 кусочка.  

 

     Смешать в стакане со льдом ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед (гарнир № 1). Затем перелить в фужер и посыпать молотой корицей. Гарнир № 4«а».

 

Коктейль «Куба»

 

     Ром — 50 мл, лимонный сок — 50 мл, «Кока-кола» — 100 мл, спираль из лимонной корки, лед — 40 г.  

 

     В низкий бокал положить несколько кусочков льда (гарнир № 1), налить кубинский ром, лимонный сок, затем долить «Кока-колу» и перемешать смесь. В готовый напиток положить спираль из лимонной корки. Подать с мешалкой и соломинкой.

 

Пряный коктейль «Утренний час»

 

     Ром — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл.  

 

     Смешать ром, «Южный» или «Пряный» ликер, апельсиновый сок. Гарнир № 13.

 

Коктейль «Негро»

 

     Кубинский ром — 80 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 15—20 мл.  

 

     Смешать египетский или кубинский ром, лимонный сок и сахарный сироп. Гарниры № 1, 24.

 

Вишневый коктейль «Изабелла»

   

     Ром —70 мл, сухой вермут — 20 мл, вишневый сироп — 10 мл.  

     Смешать ром, сухой вермут, вишневый сироп. Подать без оформления.

 

Лимонный коктейль «Волна»

 

     Ром — 40 мл, джин — 20 мл, сок из 1/2 лимона.  

 

     Смешать ром, джин и сок лимона. Гарнир № 13.

 

Коктейль «Эвридей»

 

    Ром — 2 стакана, сок из 1/2 лимона, лед — 2—3 кусочка, лимонная цедра.  

 

     Ром, сок лимона и лед (гарнир № 1) положить в сосуд и смешать венчиком-диском в течение минуты на пониженной скорости. Перед сервированием посыпать протертой лимонной цедрой.

 

Малиновый коктейль «Озарение»  

 

     Ром — 60 мл, мятный ликер — 10 мл, апельсиновый ликер — 10 мл, малиновый сироп — 20 мл.  

 

    Смешать ром, апельсиновый и мятный ликеры, малиновый сироп. Подать охлажденным.

 

Коктейль «Сухой Мартини»  

 

     Ром — 40 мл, вермут «Мартини» — 20 мл.  

 

    Смешать ром и сухой вермут «Мартини». Подать охлажденным, без оформления.

 

Коктейль «Марко Поло»  

 

     Ром —40 мл, ликер «Мокко» — 20 мл, лед — 1 кусочек.  

 

     Приготовить, как слоистый коктейль. Предварительно в бокал положить 2 кубика льда (гарнир № 1).

 

Коктейль «Месть»

 

    Водка — 75 мл, мясной бульон —150 мл, соль и перец — по вкусу, долька лимона.

 

     Приготовить из говядины концентрированный мясной бульон, охладить его, снять с поверхности жир, хорошо процедить, смешать с белым ромом или водкой, солью и перцем. Затем в готовый напиток выжать и опустить дольку лимона.

 

Рябиново-цитрусовый коктейль

 

     Ром — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, «Рябиновая на коньяке» — 10 мл.

 

     Смешать ром, «Южный ликер», «Рябиновую на коньяке». Гарнир  № 4.  

 

Коктейль «Шекспир»

 

     Ром белый —60 мл, кальвадос —15 мл, вермут десертный красный —15 мл, лимонная цедра.

 

     Приготовить в миксере, подать без льда. Сверху коктейля опустить кусочек выжатой цедры лимона.

 

Коктейль «Магнолия»

 

     Ром — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, малиновый ликер — 20 мл, взбитые сливки — 5 мл, лед — 1 кусочек.  

 

     Смешать ром, сок и ликер в стакане со льдом, перелить в бокал-креманку, а сверху положить взбитые сливки. Гарнир № 24.

 

Лимонный коктейль «Каин»

 

     Ром — 0,5 рюмки, красное столовое вино «Каберне» — 2 рюмки, сахарный сироп — 1—3 чайные ложки, сок из 1/2 лимона, минеральная вода, лед — 1—2 кубика.  

 

    Смешать в бокале красное столовое вино «Каберне», кубинский ром, сок лимона, сахарный сироп. Перед подачей бокал дополнить холодной минеральной водой. Гарниры № 1, 24.

 

 


Главная страница    В начало страницы     К оглавлению       Коктейли

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz