КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВИНА
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга
Коктейль «Белая ночь»

 

     Десертное вино — 20 мл, абрикосовый ликер20 мл, вино белое столовое — 20 мл, мятный ликер — 1 чайная ложка.

 

     Смешать, не взбивая, абрикосовый ликер, белое десертное вино, мятный ликер и белое столовое вино. Гарнир № 19.

 

Коктейль «Горький»

 

     Белый вермут — 40 мл, абрикосовая настойка — 20 мл, «Померанцевая горькая» — 1 мл, сок — 1 мл.

 

     Смешать белый вермут, абрикосовую настойку, «Померанцевую горькую» и лимонный сок.

 

Коктейль «Северное сияние»

 

     Белый вермут — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, абрикосовый сок — 20 мл, лимонный сок —10 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Смешать «Южный ликер», крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через ситечко в плоский бокал. Гарнир № 6.

 

Кипрский ананасовый коктейль

 

     Вино «Cominandaria» — 30 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 30 мл, ананасовый ликер —15 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Смешать кипрское вино «Cominandaria», коньяк, апельсиновый сок и ананасовый ликер. Подать с гарниром № 1.

 

Коктейль «Алая роза»

 

     Портвейн красный —60 мл, апельсиновый ликер, коньяк — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, кружок апельсина, лед — 1—2 кусочка.

 

     В высокий конусный бокал положить лед, налить вино, ликер, коньяк, сироп и слегка перемешать. Гарнир № 4«б».

 

Коктейль «Апельсины в вермуте»

 

      Белый десертный вермут — 80 мл, водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновые дольки, лед — 1/5 объема бокала.

 

     В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер. Затем добавить пищевой лед и размешать (гарнир № 2). Крепость коктейля не более 8 градусов.

 

Коктейль «Подснежник»

 

    Шампанское — 150 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, виноградный сок — 20 мл, вишня, лед.

 

     В конусный бокал со льдом налить ликер и сок, а затем шампанское.

 

Коктейль «Карусель»

 

     Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, крепкий красный вермут — 20 мл, водка — 20 мл, «пьяная» вишня — 1 шт., лед — 2 кусочка.

 

     В стакан со льдом (гарнир № 1) налить водку, ликер, вермут и слегка перемешать. Охлажденную смесь перелить в конусный бокал, положить «пьяную» вишню (гарнир № 26) и добавить шампанское.

 

Апельсины в красном вине «Кармен»

 

     Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2— 3 шт., апельсиновый сок —40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и размешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить пищевой лед (гарнир № 1).

 

Армянский коктейль «Арцах»

 

     Вино «Айгешат» — 60 мл, апельсиновый или лимонный ликер — 10 мл, коньяк «Васпуракан» — 25 мл, виноградный сироп —10 мл, кружок апельсина, лед — 1 кусочек.

 

     Слегка перемешать лед (гарнир № 1), коллекционное вино «Айгешат», апельсиновый или лимонный ликер, армянский коньяк «Васпуракан», виноградный сироп. Подать с гарниром № 4 «б».

 

Коктейль «Одуванчик»

 

     Сухое шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, белый десертный вермут —40 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вишня — 1 шт., лед — 1—2 кусочка.

 

     Смешать ликер, вермут, сок в стакане со льдом (гарнир № 1), вылить в конусный стакан, добавить шампанское и опустить вишню.

 

Португальский винный коктейль «До-ре-ми»

 

    Вино «Noval» — 30 мл, вино «Dom lose» — 30 мл, вино «Borqes» — 30 мл, ликер-настойка на 18 травах «Атаrо 18 Isolabella» — 15 мл, апельсин или лимон — 1/2 шт.

 

     Дольки апельсина или лимона с мякотью положить в креманки и долить поровну португальские вина «Noval», «Dom lose», «Borqes». По вкусу можно добавить югославский ликер-настойку на 18 травах «Аmаrо 18 Isolabella». Подать охлажденным.

 

Коктейль «Сахарный игристый»

 

     Сладкое шампанское — 80 мл, коньяк —10 мл, апельсиновая настойка — 10 мл, кусочек сахара, лед — 2 кусочка.

 

     На спиртовке или газовой горелке обжечь кусочек сахара до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Положить его в конусный бокал со льдом и влить все жидкие компоненты. Холодное шампанское налить перед подачей.

 

Коктейль «Турбуленс»

 

     Сухое белое вино — 60 мл, апельсиновый сироп — 40 мл, газированная вода или шампанское — 40 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Апельсиновый сироп смешать с сухим вином в высоком конусном бокале со льдом (гарнир № 1) и добавить содовую или газированную воду.

 

Коктейль «Легион»

 

     Шампанское —100 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 20 мл, сахар — 1 кусочек, апельсин — 1 /2 кружочка, лед — 1—2 кусочка.

 

     В высокий конусный бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское. Бокал украсить долькой апельсина или гарниром № 4«б».

 

Коктейль «Профиль»

 

      Белый вермут — 40 мл, «Южный ликер» — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, шампанское — 50—60 мл.

 

     В бокал объемом 150 мл налить «Южный ликер», белый вермут, апельсиновый сок. Дополнить бокал холодным шампанским. Гарнир № 4«б».

 

Коктейль «Вечерняя лилия»

 

     Шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, ликер «Лимон-21» —15 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Смешать шампанское, апельсиновый ликер и финский ликер «Лимон-21». Гарниры № 1, 6.

 

Коктейль «Дар природы»

 

     Белое вино — 250 мл, апельсиновый ликер — 2—5 мл, апельсиновый сок — 1 стакан, сок из 1/3 лимона, сахарная пудра — 1 cm. ложка, лед — 2—3 кусочка.

 

     Хорошо смешать охлажденное белое вино, апельсиновый сок, сок лимона и сахарную пудру. Затем смесь охладить в холодильнике, ароматизировать апельсиновым ликером. Подать в высоких стаканах с гарниром № 1.

 

Коктейль «Ирена»

 

     Шампанское — 50 мл, «Южный ликер» — 30 мл, апельсиновый ликер — 10 мл, сок — 10 мл.

 

     Смешать шампанское, «Южный ликер», апельсиновый ликер и лимонный сок. Оформление — дольки шоколада.

 

Коктейль «Мускатель»

 

     Мускат — 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл, ягоды винограда свежие или консервированные — 4—5 шт., лед — 1—2 кусочка.

 

        В высокий фужер положить лед (гарнир № 1), влить все вышеперечисленные компоненты, а затем добавить ягоды винограда.

 

Коктейль «Сенсация»

 

     Портвейн белый —60 мл, коньяк — 20 мл, виноградный сок — 20 мл, лимонная цедра, лед — 1— 2 кусочка.

 

     В стакане со льдом смешать коньяк, портвейн, виноградный сок и вылить в шарообразный бокал. Гарнир № 6.

 

Апельсиново-розовый коктейль «Полет»

 

     Шампанское — 20 мл, розовый ликер — 40 мл, апельсиновый сироп —40 мл, лимонная кислота — 2 г, сахар — 1 чайная ложка, вода — 1/2 стакана.

 

     В кипяченой воде растворить сахар и лимонную кислоту, затем охладить, влить апельсиновый сироп, розовый ликер и хорошо перемешать. Перед подачей долить охлажденное шампанское.

 

Коктейль «Бим-бом»

 

     Шампанское (или газированная вода) —100 мл, водка — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, апельсиновые или лимонные дольки — 2— 3 шт., лед — 1—2 кусочка.

 

     Все жидкие компоненты рецепта, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, влить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки, и долить шампанское.

 

«Вермут-коктейль»

 

     Вермут — 40 мл, вишневый ликер — 20 мл, cm — 0,5 мл.

 

     Смешать вермут, вишневый ликер, лимонный сок. Гарнир № 13.

 

Коктейль «Весенняя надежда»

 

     Вермут — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, «Бенедиктин» — 1 мл.

 

     Смешать белый вермут, вишневый ликер и ликер «Бенедиктин». Гарнир № 13.

 

Кизиловый коктейль

 

       Белое сухое вино —100 мл, кизиловый ликер — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 20 мл, шампанское —40 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Смешать вино, кизиловый ликер, сок, сироп в высоком конусном бокале. Затем добавить содовую или газированную воду.

 

Белорусский клюквенный коктейль «Лявониха»

 

      Морс клюквенный — 60 мл, сахар — 20 г, вино столовое красное — 20 мл, ванилин, шампанское (по желанию) — 30 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, по желанию красное шампанское, ванилин, а затем влить охлажденную кипяченую воду и положить лед (гарнир № 1).

 

Американский полусухой коктейль «Тумблер»

 

     Кампари аперитив", "Чинзано", лимонная корка, лед и вода.

 

    В невысокий бокал, так называемый тумблер, положить колотый лед (гарнир № 2) на 1/4 объема. Налить Кампари, Чинзано. Затем перемешать ложечкой и положить большой кусок лимонной корки.

 

Коктейль «Вишня "пьяная" в ликере»

 

     Шампанское —100 мл, шоколадный ликер — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     В бокал положить «пьяные» вишни (гарнир № 26), влить шоколадный ликер или крем, лимонный сок и размешать ложечкой. Затем положить лед (гарнир № 1). Перед подачей налить шампанское и после этого коктейль не размешивать.

 

Коктейль «Кулон»

 

     Красное вино —60 мл, земляничный сироп — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок — 10 мл, лимонный ликер — 5—10 мл, лед — 1—2 кусочка.

 

     Смешать охлажденное красное вино, лимонный ликер, сок лимонный и сок малиновый, земляничный сироп. Гарниры № 1, 6.

 

Коктейль «Кабардинское Сано»

 

     Коллекционное вино «Кабардинское Сано» — 40 мл, «Южный ликер» — 30 мл, коктейль «Диско» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, шампанское — 40 мл, лед — 20 - 30 г.

 

     В бокал объемом 200—250 мл налить коллекционное вино, «Южный ликер», коктейль «Диско» и лимонный сок. Перед подачей в бокал долить шампанское. Оформить гарниром № 4«а».

 

 


Главная страница    В начало страницы     К оглавлению       Коктейли

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz