Эг-ног в переводе с английского
означает «горшочек для яиц». Родина
напитка — Шотландия. Характерные и
обязательные составные части — сырое
свежее яйцо и молоко. Напиток готовят в
миксере, а затем через ситечко выливают
в бокал и уже в нем посыпают молотой
корицей или тертым мускатным орехом.
Как правило, его название зависит от
применяемого сиропа или алкогольного
напитка. Например, малиновый эг-ног,
персиковый эг-ног, ананасовый эг-ног и т.
д. Принято подавать их на Новый год в
стакане коллинз с соломинкой.
|
Яичный желток, молоко — 30 мл, сахарный сироп—
1 чайная ложка, вишневый ликер —10 мл,
портвейн — 20 мл, ром — 10 мл.
Взбить в миксере ром, вишневый ликер,
портвейн, яичный желток, молоко, сахарный
сироп. Смесь тут же перелить в бокал, пить
через соломинку.
Яйца — 3 шт., коньяк —125 мл, вишневый ликер —
175 мл, сахарная пудра — 25 г, сливки 35%-ной
жирности — 250 мл, молоко — 250 мл, мускатный
орех.
Отделить яичные желтки от белков. Белки
взбить с добавлением сахара и меда. Взбить
отдельно сливки. В крюшоннице смешать
взбитые сливки, желтки, предварительно
охлажденные молоко, коньяк и вишневый ликер.
Перемешать смесь до однородной
консистенции. Сверху напиток посыпать
мускатным орехом, измельченным на мелкой
терке.
Яйца — 2 шт., коньяк — 60 мл, кофейный ликер —
50 мл, шоколадный ликер — 50 мл, темный ром — 60
мл, сахарная пудра — 10—15 г, мороженое
сливочное — 120 мл, молоко — 60 мл,
измельченный шоколад — 1 щепотка.
Отделить яичные желтки от белков. Белки с
добавлением сахарной пудры взбить отдельно.
Затем в крюшонницу влить охлажденные
молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить
мороженое и взбитые желтки. Хорошо
перемешать смесь до однородной
консистенции. Сверху на напиток «шапкой»
уложить взбитые яичные белки, посыпать их
измельченным на мелкой терке шоколадом или
мелкомолотым кофе. За столом новогодний эг-ног
разлить в стаканы.
Крыжовниковый
эг-ног «Рассвет» |
Яйцо или яичный желток — 1 шт., молоко — 1/3
стакана, сок крыжовника — 1/3 стакана, ром
— 2—3 капли, мед липовый — 1 cm.
ложка, лед — 1— 2 кусочка.
Высыпать в кастрюлю крыжовник, залить водой
и поставить на огонь, кипятить до тех пор,
пока ягоды не начнут трескаться. Затем
снять с огня и протереть ягоды через частое
сито. Полученный сок остудить. Затем взбить
в шейкере яйцо или яичный желток, добавить
полученный сок крыжовника, холодное
пастеризованное молоко, мед, коньяк или ром,
пищевой лед (гарнир № 1) и смешать в течение
1—2 минут. Подать коктейль хорошо
охлажденным с гарниром № 14.
Яйцо — 1 шт., молоко — 40 мл, малиновый сироп
— 20 мл, коньяк — 20 мл.
В миксере с кусочками льда взбить коньяк,
яичный желток, молоко, малиновый сироп.
Смесь процедить в бокал и добавить туда
взбитый яичный белок. Пить через соломинку.
Яйца — 1—2 шт., коньяк — 60 мл, вермут красный
десертный —120 мл, сахар — 10—15 мл, молоко —
120 мл, сливки 35%-ной жирности — 120 мл, мед — 50,
молотый кофе — 1 щепотка.
Отделить яичные желтки от белков. Белки
взбить с добавлением сахара и меда. Взбить
отдельно сливки. В крюшоннице смешать
взбитые сливки, желтки и предварительно
охлажденные молоко, коньяк и вермут. Хорошо
перемешать смесь до однородной консистенции.
Сверху на напиток уложить «шапкой» взбитые
яичные белки, посыпать их мелкомолотым кофе.
Яйцо — 1 шт., молоко —150 мл, вишневый ликер —
20 мл, малина — 1 cm.
ложка.
В электромиксере измельчить и смешать
вишневый ликер, яйцо и малину. Смесь
перелить в бокал на 250 мл, дополнить
холодным молоком.
Малиновый
эг-ног «Майский закат» |
Яйцо или яичный желток — 1 шт., молоко
сгущенное — 20 мл,
малиновое вино — 20 мл, малиновый сок — 10
мл.
Хорошо смешать яйцо или желток, малиновое
вино, малиновый сок, сгущенное молоко.
Гарнир № 8.
Яйцо или яичный желток — 1 шт., молоко — 50
мл, коньяк — 40 мл, ром — 20 мл, корица — 1
щепотка, лед — 1—2
кусочка.
Взбить в миксере со льдом (гарнир № 1) коньяк,
ром, молоко и яйцо или яичный желток. Эг-ног
перелить через ситечко в высокие бокалы и
посыпать молотой корицей.
Малиновый
эг-ног «Коралл» |
Яйцо — 1 шт., молоко —
2 стакана, ром или коньяк — 1,5 cm.
ложки, малина — 1 стакан, малиновый сок — 1/2
стакана, сок из 1 лимона, сахарная пудра — 2 cm.
ложки, лед — 3—5 кусочков.
Яйцо растереть с сахарной пудрой, малину
перебрать, сполоснуть, дать воде стечь,
размять деревянной ложкой в пюре и
перемешать с яйцом. Затем влить малиновый
сок, холодное пастеризованное молоко,
выжать в смесь сок из лимона, добавить ром
или коньяк, тщательно перемешать и охладить
в холодильнике или погребе. Коктейль
подавать с гарнирами № 1 и 14.
Яйцо или яичный желток — 1 шт., молоко — 3/4
стакана, мед натуральный — 1 чайная ложка,
югославский ликер-настойка на 18 травах «Изолабелла»
— 1 чайная ложка, лед — 1—2 кусочка.
Мед, яйцо или яичный желток, молоко, лед
смешать, взбить до однородной массы, затем
процедить через ситечко в бокал для
шампанского, добавить югославский ликер-настойку
на 18 травах «Изолабелла» и подать на стол с
гарнирами № 14 и 24.
Яйцо или яичный желток — 1 шт., молоко — 250
мл, красное или фруктовое вино —125 мл, сахар
— 1 чайная ложка, лед — 1—2 кусочка.
Взбить в миксере молоко, красное или
фруктовое вино, 1 яйцо или яичный желток,
сахар. Подать на стол с гарниром № 1.
Яйцо или яичный желток — 1 шт., молоко — 50
мл, коньяк — 20 мл, ром — 10 мл, мадера — 20 мл,
сахарная пудра — 1 чайная ложка, мускатный
орех — 1 щепотка.
Взбить в миксере с кусочками льда (гарнир №
1) ром, коньяк, мадеру, яйцо или яичный желток,
молоко, сахарную пудру. Пенную смесь
процедить в бокал, добавить тертый
мускатный орех. Пить через соломинку.
Яйцо гили яичный
желток — 1 шт., молоко — 40 мл,
черносмородиновый ликер — 40 мл, ром — 20 мл,
сахарный сироп — 20 мл.
Взбить в миксере ром, черносмородиновый
ликер, сахарный сироп, молоко и яйцо или
яичный желток. Пить через соломинку (гарнир
№ 24).
Яйцо — 1 шт., молоко —150 мл, сахарная пудра —
30 г, шерри-бренди — 50 мл, мускатный орех — 1
щепотка, лед — 50—60 г.
Шейкер заполнить на 1/5 колотым льдом (гарнир
№ 2), добавить яйцо, сахар, налить шерри-бренди,
молоко и хорошенько встряхнуть. Напиток
перелить через ситечко в высокие бокалы.
Сверху посыпать мускатным орехом.
Яйца — 2 шт., коньяк — 50 мл, мускатное белое
вино — 75 мл, сахарная пудра — 10 г, сливки 35%-ной
жирности —120 мл, молоко —120 мл, измельченный
шоколад — 1 щепотка.
Отделить яичные желтки от белков. Белки с
добавлением сахарной пудры взбить отдельно.
Затем в крюшонницу влить охлажденные
молоко, коньяк, вино, добавить мороженое и
взбитые желтки. Перемешать смесь до
однородной консистенции. Сверху посыпать
измельченным шоколадом.
Главная
страница
В начало
страницы К оглавлению
Коктейли
|