Суббота, 04.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 »
Показано 346-360 из 387 сообщений
42. Ангел   (09.08.2001 12:30)
0  
Я совсем не умею готовить - на уровне пожарить нормально яичницу (чтоб не подгорела или не была сырой) для меня равносильно чуду. Решила научиться готовить. Ваш сайт оказался одним из лучших, которые я посещала в нелегких поисках новых, простых рецептов. На основе только вашей информации составила кулинарную книгу, где аж 107 страниц. Потихоньку учусь по вашим рецептам. Уже получается приготовить (без пожара на кухне, испорченных продуктов и порезанных рук)жареную рыбу! Огромное спасибо, что не дали мне умереть голодной смертью или подхватить несварение желудка в какой-нибудь кафешке или ресторане. Домашняя еда намного вкуснее, особенно если сама готовишь!
Ответ: А в наших планах еще раздел о приготовлении пищи начинающими кулинарами, то есть как из самых простых продуктов, дешево и вкусно приготовить отличные блюда. Только вот выложим мы его, скорее всего, после нового года.

41. Ирина   (25.07.2001 12:44)
0  
Спасибо за приятный сайт! Много любопытного. Одна неприятность, не могу попасть на страничку выпечки. Не работают ссылки :)
Ответ: Специально еще раз проверил ссылки раздела "Выпечка". Всё нормально. Вы, видимо, нажимаете в локальном меню на название разделов, а нужно нажимать на соответствующие цифры на картинке справа от меню. В ближайшее время мы продублируем во всех разделах ссылки, чтобы можно было попадать к рецептам не только при нажатии на цифры, но и на название каждого раздела.

40. Mike   (20.07.2001 11:32)
0  
Простите, в предидущем сообщении забыл указать e-mail. Но с удовольствием прочитаю ответ и непосредственно в гесте.
Ответ: Вопрос, который Вы задали, совершенно несложный. Сунхуадань - это консервированные УТИНЫЕ (только утиные) яйца, которые в российских "китайских" ресторанах ещё называют "ароматные". Блюдо это потрясающей вкусноты, но сделать его в наших условиях не так просто. Сообщаю рецепт, который я записал непосредственно от китайских поваров в Гуанчжоу.
Из золы тутовых деревьев, стеблей гороха, сырой извести, питьевой соды, соли и сока свежих чайных листьев (пропорции произвольные) приготавливают густую массу. Этой массой слоем 2-3 см обмазывают промытые утиные яйца. Приготовленные яйца обваривают в рисовой щелухе, кладут в керамический горшок, который плотно закрывают крышкой, и хранят там 4-6 месяцев. Причем яйца, если не наружать целостность скорлупы и обмазки, можно хранить как минимум 3 года. Из этих яиц можно готовить великое множество горячих и холодных закусок, а можно кушать просто так.
Если приготовление таких яиц Вам покажется сложным, могу предложить еще рецепт. Конечно - это не сунхуадань, но тоже очень вкусно и готовить гораздо проще.
Усян цзидань (а вот это настоящие китайские ароматные яйца). Вскипятить 1 литр воды, положить в кастрюлю 10 куриных яиц, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 1 г бадьяна, 15 г соевого соуса, 20 г сахара, 30 г соли, по 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря. Сахар пережечь на маленькой сковороде с маслом. Когда сахар растает и станет красно-коричневого цвета, влить 50 г воды, перемешать и добавить в кастрюлю с яйцами. Варить яйца 20 минут.
Вынуть яйца, остудить и размять их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем снова положить в кастрюлю и варить еще 20 минут. Дать остыть. Затем очистить от скорлупы, нарезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку и полить маринадом. (В маринаде яйца можно хранить несколько дней).
Если у Вас возникнут вопросы, пишите мне на мой e-mail (на первой странице сайта по ссылке "наша почта"). Постараюсь помочь по мере возможности.

39. Mike   (20.07.2001 11:07)
0  
Добрый день! В ваш гест попал впервые и совершенно случайно. Тем не менее, очень рассчитываю на вашу помощь. Хотя и понимаю, что вопрос, который я задам может оказаться очень не простым. Дело в том, что меня интересует рецепт приготовления китайских яиц. Тех, которые называют выдержанными, гнилыми, чёрными, ароматными, Сунхуандань и т.д. и т.п. Если кто то из посетителей или хозяев сайта знает этот рецепт, буду очень признателен, если вы его напишите. Буду благодарен и за информацию о том, где конкретно можно найти этот рецепт. Просмотрел кучу сайтов и книг, но, как ни странно, нигде этого рецепта не нашёл. Заранее благодарен.

38. Иван Иванович   (07.07.2001 15:30)
0  
Вы вот все больше и больше рецептов помещаете, а цены на все растут и растут. Скоро только на ваши картинки будем смотреть и облизываться. А можете вы сделать раздел, как и что приготовить из дешевых продуктов и чтобы было вкусно?

37. Зафар   (29.06.2001 12:36)
0  
Прошу прощения за досадную оЧеПятку.
Фамилия моего спасителя БАКСАРАЕВ Андрей

36. Зафар   (29.06.2001 12:31)
0  
Спасибо Баксареву Андрею (см.ниже) за то что подсказал где вас найти.
Все прекрасно и вкусно...
Сам я специализируюсь по азиатской национальной кухне, будет время заходите, а если осчастливите ссылочкой - я буду просто в восторге ;)
Ответ: И сайт посмотрел, и ссылками с удовольствием обменяюсь. Признаюсь, очень люблю посещать сайты тех, кто профессионально владеет тем, о чем пишет. Ваш сайт из этого круга.

35. Баксараев Андрей   (28.06.2001 14:32)
0  
Да вот ещё замечание :
Очень неудобно выбирать пунты меню на картинке.
Пока ищешь цифру, глаза окосеют...
Ответ: А замечание-то существенное. Придется, наверное, в ближайшее время продублировать ссылки - то есть, чтобы можно было попадать на странички и при нажатии на их название (а не только на цифры). Спасибо.

34. Баксараев Андрей   (25.06.2001 14:10)
0  
Отличный сайт !
Нормальные рецепты, люблю по выходным приготовить что нибуть вкуснецкое. Думаю Вы мне в этом уже помогли !
Ответ: Заходите почаще - вы скоро сможете приготовить много таких блюд, о существовании которых, пока и не подозреваете. Стараемся дополнять сайт регулярно, так что ждите появления новых разделов.

33. Лена   (06.06.2001 05:46)
0  
Интересный сайтец, ничего не скажешь! А интересно, авторы сайта сами умеют готовить?
Ответ: Естественно умеем и очень даже неплохо! Скоро у нас появится раздел "Моя кухня". Там мы и расскажем, как орудуем на кухне и что нам нравится кушать.

32. Арнольд   (31.05.2001 14:35)
0  
Я смотрю, что у вас не выложен раздел "Японская кухня". У меня есть небольшая подборка рецептов японской кухни. Если хотите - пришлю.

31. Антонина   (09.05.2001 09:05)
0  
помогите найти рецепт китайской кухни "свинина в крахмале в кисло-сладком соусе",с более-менее доступными компонентами,не такими как ворчестерский соус например
Ответ: У меня есть несколько рецептов китайской кисло-сладкой свинины, которые более или менее адаптированы к российским условиям. Привожу рецепт, который мне нравится больше всего.
125 г свинины (филейная часть), 1 г соли, 10 мл соевого соуса, 25 мл уксуса, 50 г сахара, 10 мл хереса, 1 яичный белок, 50 мл растительного масла, 10 г измельченного лука-порея, 10 г измельченного имбиря (или 1-2 г имбиря в порошке), 10 г измельченного чеснока, 100 г водного раствора кукурузного крахмала.
Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г. В одну миску положить мясо, яичный белок и крахмал и перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты.
В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино (херес), сахар, уксус, соль и раствор крахмала.
Поставить сковороду на сильный огонь. Прокалить ее, влить масло и довести до кипения. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Откинуть свинину на дуршлаг и слить масло. При это очень ВАЖНО следить за нагревом: если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса.
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Вылить на сковороду смесь приправ и, помешивая, довести до кипения.
Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подать на стол.

30. Василий   (03.05.2001 14:36)
0  
Всё хорошо, спору нет.
А вот рецепты греческой и болгарской кухни - это, часом, не из книги "Кухня народов мира"? Её ещё пара немцев написала. До боли знакомые рецепты :)
Ответ: Для подготовки разделов греческой и болгарской кухни использованы книги белорусских авторов-составителей. Та же книга, о которой вы пишете составлена доктором Эткером и еще одним автором из Германии. Ее неоднократно издавали на русском языке. Рецепты Эткера, в основном из-за их экстравагантности и состава продуктов, мало приемлемы для стран СНГ.

29. Павел   (27.04.2001 14:14)
0  
Собрание рецептов коктейлей - это великолепно! И сразу столько! Вообще я смотрю ваш сайт и удивляюсь, какие отличные рецепты подобраны, как все оформлено. Очень нравится. Хочу пожелать успехов в развитии сайта.

28. Вера   (10.04.2001 09:05)
0  
Очень нравится сайт. Очень интересные и вкусные рецепты. Заинтересовал ваш ответ о дальнейшей работе над сайтом. Пожалуй, будет еще интересней. Я всегда с вами!


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz