ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

  
Картофель отварной

 

    Однородные по величине, а по возможности и по форме, клубни очищенного картофеля уложить в посуду слоем не более 50 см, чтобы он при варке не разламывался, и варить в подсоленной воде на слабом огне. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель обсушить. Для этого посуду накрыть крышкой и нагревать 3—5 минут на слабом огне.

    К отварному картофелю подать отдельно сливочное масло или сметану и посыпать зеленью петрушки или укропом. Зелень можно подать отдельно.

    Отварной картофель используют также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

     На одну порцию: картофель 260, масло сливочное 20 или сметана 40, зелень.

 

Картофель отварной с луком, грибами или помидорами

 

 

     Мелко нарезать лук. Обработанные свежие грибы или помидоры нарезать ломтиками. Поджарить эти продукты с маслом. Перед подачей отварной картофель полить сливочным маслом, положить поджаренные лук, грибы или помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропом.

 

    На одну порцию: картофель 260, масло сливочное 20, лук репчатый 60, грибы свежие 80 или помидоры 140, зелень.

 

Картофель в молоке

 

       Первый способ. Сырой картофель нарезать кубиками, ошпарить, положить в сотейник, залить горячим молоком, посолить и варить. Готовый картофель заправить сливочным маслом. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.          

     Второй способ. Вареный картофель нарезать кубиками, залить молоком и довести до кипения. После этого положить масло, смешанное с мукой,  соль и прокипятить. Подать, посыпав зеленью.

 

     На одну порцию: картофель 225, молоко 100, масло сливочное 10, мука 2, зелень.       

 

Картофель отварной с грибами  

 

     Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают с маслом; когда грибы обжарятся, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпариться.

    Помидоры отбирают плотные, среднего размера, ошпаривают кипятком и снимают кожицу, затем разрезают пополам и обжаривают на масле.

     Молодые кабачки очищают, нарезают кружками, солят, обваливают в муке и обжаривают, затем подливают сметану и доводят до кипения.

     Отварной картофель кладут на середину блюда, а вокруг раскладывают жареные грибы, помидоры или кабачки.

 

    Картофель 800 г, грибы белые свежие 300 г, помидоры, кабачки по 600 г, сметана 150 г, масло 80 г.

 

Кольраби в масле  

 

    Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом.

 

    Кольраби - 4-5 шт., сливочное масло — 1 ст. л., молочный соус — 1/4 стакана

 

Кукуруза в молоке

 

 

    Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварить в молоке и, не сливая последнего добавить сливочное масло, смешанное с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; помешивая, прокипятить, заправить солью. Подать с гренками из белого пшеничного хлеба.

 

      Кукуруза 150, молоко 200, масло сливочное 10, мука 8;

      Для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйцо, сахар 2, масло сливочное 8.  

      


Главная страница        В начало страницы       К оглавлению

 

Copyright г 2000-2001 by Lin Bjao (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz