Макароны или лапша с маслом или
сметаной |
Макароны
или лапша - 70 г, масло сливочное - 20 г или сметана
- 30 г.
Макароны
или лапшу отварить, откинуть на дуршлаг,
заправить жиром (5 г), положить на тарелку и
полить растопленным жиром или сметаной.
Макароны - 70 г, сыр - 20 г или брынза 40 г, масло сливочное
- 10 г.
Макароны
отварить, откинуть и посыпать тертым сыром
или брынзой.
Макароны - 70 г, томат-паста -
30 г, маргарин - 15 г, петрушка (зелень) - 3 г.
Макароны
отварить и заправить, как указано выше.
К
томату-пасте добавить жир, соль, молотый
перец по вкусу и, помешивая, прокипятить его
в течение 5 мин, после чего смешать с
вареными макаронами. При подаче макароны
посыпать рубленой зеленью.
Макароны - 70 г, морковь - 20 г,
петрушка (корень) - 7 г, лук репчатый - 16 г,
томат-пюре - 15 г, маргарин - 20 г.
Овощи
нашинковать в виде лапши и спассеровать на
маргарине, затем добавить томат-пюре и
прокипятить 5—7 мин. Макароны отварить,
добавить к ним подготовленные овощи с
томатом и все перемешать.
Макароны, запеченные с яйцами
|
Макароны - 50 г, яйцо
- 1 шт.,
молоко - 50 г, маргарин - 10 г.
Сырые
яйца соединить с холодным молоком и посолить.
Полученной смесью залить вареные и
заправленные жиром макароны, выложить на
смазанную жиром сковороду или противень и
запечь. При подаче полить жиром.
Макароны, запеченные
с сыром |
Макароны - 70 г, сыр - 19
г,
маргарин столовый - 10 г, масло сливочное - 5 г.
Отварные
макароны, заправленные маслом, положить на
сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть
жиром и запечь в жарочном шкафу до
образования поджаристой корочки.
При
подаче полить жиром.
Макароны - 75 г, вода - 150 мл, молоко
- 100 мл, яйцо - 1/2 шт., сахар - 10 г,
маргарин - 5 г, сухари - 5 г, масло сливочное - 10
г.
Макароны
отварить и, не откидывая, охладить до 60—70°
С, затем добавить взбитые с сахаром яйца и
перемешать. Массу выложить на смазанный
жиром противень, посыпать сухарями и
запечь. Подать макаронник с маслом.
Лапша,
вермишель или макароны - 70 г , вода - 150 мл, творог
- 100 г,
яйцо - 1/4 шт., сахар - 10 г, маргарин - 5 г, сметана
- 5 г,
сухари - 5 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30
г.
Лапшу,
макароны или вермишель отварить. Протертый
творог смешать с сырыми яйцами, солью,
сахаром и соединить с отварными
макаронными изделиями. Подготовленную
массу выложить на смазанный жиром и
посыпанный сухарями противень, смазать ее
сметаной, сбрызнуть жиром и запечь в
жарочном шкафу. Подать с жиром или со
сметаной.
Макаронные
изделия с овощами |
Макароны
или лапша - 300 г, лук репчатый - 65 г, морковь - 40
г,
зеленый горошек консервированный - 25 г, масло
растительное - 50 г.
Макароны
отварить в подсоленной воде и откинуть на
дуршлаг. Лук и морковь спассеровать на
растительном масле, добавить к ним зеленый
консервированный горошек, пряности и
соединить все с отварными макаронами.
Подать
в горячем виде.
Лапша - 300 г, грибы сушеные -
10 г, лук репчатый - 30 г, масло
растительное - 35 г, сыр - 100 г.
Грибы
промыть, замочить и отварить в той же воде, в
которой они замачивались. Вареные грибы
нарубить и обжарить с луком на растительном
масле.
В
грибной отвар добавить воду (до одного
литра), соль, довести до кипения и засыпать
лапшу. Вареную лапшу откинуть на дуршлаг,
соединить с грибами и посыпать тертым
сыром.
Подать
в горячем виде.
Макароны
с цветной капустой |
Макароны - 300 г, капуста цветная
- 200 г, масло сливочное - 35 г, лук
репчатый - 35 г, томат - 20 г, мука пшеничная - 15
г, вода - 1000 мл.
Цветную
капусту отварить в подсоленной воде с пряностями
(10—15 мин), вынуть шумовкой, а в отвар засыпать
макароны и отварить их до готовности. Лук
нашинковать и спассеровать на масле,
добавив томат-пюре, затем ввести муку и
продолжить пассерование еще 2—3 мин.
Отваренные
макароны откинуть, а отвар использовать
для приготовления соуса. Спассерованные
лук и томат развести отваром и проварить.
Макароны
выложить в блюдо, сбоку поместить цветную
капусту и полить изделие подготовленным
соусом. Подать в горячем виде.
Макароны, запеченные
с помидорами и брынзой |
Макароны - 300 г, масло сливочное
- 45 г, помидоры - 450 г, брынза - 120 г,
вода - 2000 мл.
Макароны
сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг
и заправить растопленным маслом. Помидоры
вымыть, нарезать ломтиками и протереть
через сито. Полученным соком залить
макароны, добавить к ним брынзу и
перемешать. Макароны выложить на смазанный
маслом противень, посыпать брынзой,
сбрызнуть растопленным маслом и запечь в
жарочном шкафу.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|