МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
Главная страница Советы кулинара Специи и приправы Соусы Наша почта Гостевая книга

    

   

Этот раздел содержит  105 рецептов

 

1     2     3     4

 Гамбургер

 

     1 рубленый бифштекс, 2 поджаренных кусочка хлеба, смазанные маслом по желанию, 1 столовая ложка нарезанного лука, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка майонеза, пряности по вкусу.

 

     Положить бифштекс на тарелку и нагревать в печи. на полной мощности 3 минуты. Посередине готовки бифштекс перевернуть.

    На один гренок положить бифштекс, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза и посыпать пряностями по вкусу.

      Накрыть оставшимся гренком и подавать к столу теплым.

 

Хот догз

 

     1 булочка, 1 сосиска, горчица, кетчуп или майонез.

 

     Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты, пока сосиски полностью не прогреются.

   Подавать по вкусу с горчицей или облив майонезом или кетчупом.

 

Горячая закуска из крабов и креветок

 

     По 200 г консервированных крабов и креветок, 25 г сливочного масла, 50 г нарезанного миндаля, 250 г натертой брынзы, 3 столовые ложки очень мелко нарезанного лука, 2 столовые ложки готового хрена, молотый черный перец, соль.

 

     Растопить сливочное масло в мелкой тарелке в течение 1 минуты. Хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3-5 (6) минут до румяного цвета. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону.

     Отцедить крабы и нарезать кусочками. Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки.

     Смешать очень мелко нарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью и перцем, добавить крабы и креветки, все перемешать. 

     Смесь выложить на большое блюдо или порционные блюдца.

     Нагревать на средней мощности, пока не начнет пузыриться, для большого блюда нужно 3-5 (6—8) минут, для 4 блюдец - 3 минуты.

     Посыпать поджаренным миндалем и подавать горячим.

 

Квишеты

 

     4 слоя слоеного теста, 1 пакет замороженного шпината (разморозить), 1 мелко нарезанную луковицу, 2 яйца, 300 г сливок, черный перец, тертый сыр.

 

     Нагреть плиту до 200 градусов С. Вырезать из каждого слоя по 9 кружочков диаметром 6,5 см. Уложить кружки теста в смазанные формочки. Смешать в миксере шпинат с луком. Положить ложкой немного шпинатной смеси на каждый кружочек теста. Смешать яйца, сливки и перец. Полить поверх шпината, посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут на слабой мощности. Шпинат можно заменить беконом, семгой (консервированной) или сыром.

 

Чиллидип

 

     250 г мясного фарша, 0,5 стакана рубленого лука, 180 г консервированной томатной пасты, 40 г приправы чили (из красного перца), 1 дольку чеснока, растертого или, хорошо рубленного.

 

      Положить фарш в стеклянную посуду. Добавить лук. Закрыть. Готовить 3-5 минут на полной мощности или до появления коричневой окраски мяса. Перемешать 1 раз. Слить жир.  Добавить в форму томат-пасту, приправу, чеснок. Готовить 3,5-4,5 минут на полной мощности. Подавать с хрустящими картофельными хлопьями.

 

Сырные пончики с луком-резанцем

 

     125 г масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан тертого сыра, 2 столовые ложки сухого лука-резанца.

 

     Налить воду и положить в большую миску. Накрыть и поставить на 7-10 минут на полной мощности и довести до кипения.  Добавить муку и хорошенько перемешать.  Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь.  Добавить сыр и лук-резанец, хорошенько перемешать.

     Нагреть печь до 200°С.  Ложкой или через трубочку выложить смесь на слегка смазанный противень для пиццы. Выпекать в течение 20—24 минут на средней мощности.

 

Сырные палочки с луком-резанцем

 

     4 слоя готового слоеного теста, 1 взбитое яйцо, 1 стакан тертого сыра, 0,5 стакана лука-резанца.

 

     Нагреть плиту до 220 градусов С. Смазать 1 слой теста взбитым яйцом, посыпать сыром и тмином. Положить сверху следующий слой теста, смазать яйцом, посыпать сыром и луком-резанцем и так далее.

     Нарезать полосками шириной 1 см. Перекрутить полоски спиралью и выложить на смазанный противень. Выпекать 10-12 минут на мощности чуть выше средней. 

 

Сырные вафли с грецкими орехами

 

     250 г острого плавленого сыра, 6 столовых ложек масла или, маргарина, 1,25 стакана муки, щепотку перца, 0,5 стакана рубленых орехов.

 

     Смешать сыр, масло, муку и перец до получения однородной массы. Скатать в колбаски длиной 15 см и положить на холод. Раскатать колбаски, покрыть их рублеными орехами, свернуть. Разрезать каждую на 24 кусочка. Расположить 12 кусочков кругом на бумажной тарелке. Выпекать 3-5 минут. Оставить на 1 минуту. Повторить процедуру с оставшимися колбасками.

 

Сырные шарики

 

      250 г творога, 1 чайную ложку соуса острого, 2 луковицы (мелко нарезать), 1 столовую ложку маринада манго (или другого), 1 стакан тертого сыра, 1 стакан поджаренного миндаля. 

 

     Подержать творог в миске в течение 1 минуты на полной мощности. Добавить масло, подержать, в плите еще 10 секунд. Взбить до получения однородной массы. Добавить, постепенно помешивая, соус, лук, маринад и сыр. Подержать в плите 3 минуты на средней мощности.

     Взбить смесь, охладить в течение 1-2 часов. Слепить шарики, обсыпать их поджаренным миндалем. Поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы шарики затвердели.

      Подавать с крекером.

 

Чизбургер

 

     450 г мяса, соль и перец, 4 больших куска хлеба, слегка поджаренного, 4 куска сыра.

 

     Мясо посыпать солью и перцем по вкусу и разрезать на 4 тонких кусочка. Положить в стеклянную миску. Нагревать, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 3 минуты. Перевернуть мясо и, накрыв, опять нагревать на полной мощности 3 минуты, или до достижения желаемой степени готовности.

     Положить по куску мяса на кусочек хлеба и накрыть сверху сыром. Каждую порцию положить на небольшую бумажную тарелочку и нагревать по 2 за один раз на полной мощности 1 минуту, пока сыр не расплавится.

 

Сандвичи с яичным салатом

 

      4 крутых яйца, порезанных, 2 столовые ложки нарезанных фаршированных маслин. 3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1/4 чайные ложки соли, щепотку перца, 2-3 сдобные булочки, разрезанные вдоль и, поджаренные, паприка.

 

     Смешать яйца, маслины, майонез и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Разделить салат на 4 части и выложить половинки булочек. По вкусу посыпать паприкой. Разложить сандвичи на пластиковые или бумажные тарелки. Нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты, пока салат полностью не прогреется.

 

Булочки с сардинами

 

     100 г порезанного кубиками сыра, 5 порезанных крутых яиц, 120 г размятых сардин, 1 столовая ложка порезанного зеленого перца, 2 столовые ложки порезанного лука, 3 столовые ложки порезанных фаршированных маслин, 2 столовые ложки порезанных пикулей, 120 г майонеза, 6 булочек, помазанных маслом.

 

     Соединить все ингредиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки (вместо мякиша). Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить по одной на полной мощности 1,5-2 минуты, пока не прогреются.

    Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в пергаментной бумаге. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

 

Сандвичи с куриным салатом

 

     240 г нарезанной готовой курятины, 180 г нарезанного сельдерея, 120 г порезанного кубиками сыра, четверть чайной ложки соли, 60 г майонеза, 120 г лимонного сока, 8 булочек.

 

     Смешать все ингредиенты, кроме булочек. Наполнить каждую булочку (вместо мякиша) получившимся салатом. Положить на пластиковый поднос по 4 штуки. Нагревать на полной мощности 2-3 минуты, пока полностью не прогреется. Вместо курицы можно использовать отварную рыбу.

 

Бутерброды с горячим салатом

 

     240 г тертого сыра «Чеддер», 120 г нарезанных огурцов, 1 столовую ложку нарезанного лука, 60 г сметаны, 1/8 чайной ложки перца, 4 куска хлеба, 4 больших кружочка помидора, укроп, паприка.

 

     Смешать сыр, огурцы, лук, сметану и специи. Слегка поджарить хлеб и положить каждый кусочек хлеба на бумажную тарелку. На каждый кусочек положить по кружочку помидора и посыпать укропом. Распределить салат по порциям и посыпать по вкусу паприкой.

     Готовить каждый бутерброд по отдельности на средней мощности в течение 2-2,5 минуты, пока сыр не расплавится, а салат полностью не прогреется.

 

Красный дьявол

 

     4 куска хлеба с изюмом, слегка поджаренных, горчицу, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 4 кусочка сыра.

 

     Намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку. На кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать на полной мощности 1-2 минуты. Затем накрыть кусочком сыра. Нагревать на средней мощности, пока сыр не начнет плавиться.

 

Сандвич с грудинкой

 

      1 ломтик белого хлеба, 2-3 ломтика грудинки, 2-3 кружка помидора, 0,5 столовой ложки тертого сыра.

 

     Нарезать хлеб длинными тонкими ломтиками. На него положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидора, а сверху посыпать тертым сыром. Положить на салфетку поверх расстеленной фольги. готовить на полной мощности 25-35 секунд.

 

Куриный бульон с омлетом

 

      250 г белого куриного мяса, 1 пучок суповой зелени, 1 л куриного бульона из кубиков, 6 горошин черного перца, 2 большие морковки, 2 яйца, 4 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку рубленой зелени петрушки, 1 чайную ложку нарезанного зеленого лука, соль, белый перец, тертый мускатный орех., немного сливочного масла для смазывания, 150 г мороженого зеленого горошка, несколько капель томатного соуса.

 

     Куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко порезать. Чистую суповую зелень тоже мелко нарезать. Все положить в кастрюлю, добавить бульон и черный перец. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут на средней мощности. Через 5 минут добавить целую очищенную морковь.

     Взбить яйца со сливками, смешать их с петрушкой и зеленым луком, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Порционную супницу смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную массу. Суп вынуть из печи. Яичную массу накрыть листом пергамента и готовить в течение 10 минут на средней мощности.

     Из бульона выложить морковь. Бульон пропустить сначала через сито, затем через марлю. Снова вылить в кастрюлю. Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в бульон вместе с размороженным зеленым горошком. Варить в течение 4-5 минут на полной мощности.

     Опрокинув супницу, выложить яичный омлет, нарезать кубиками и заправить ими готовый бульон. В бульон добавить несколько капель томатного соуса.

 

Классический куриный суп

 

     600 г мяса курицы кусочками, 2 стебля сельдерея кусочками по 1—1,5 см, 2 моркови, нарезанные брусочками по 1—1,5 см, 1 луковицу, нашинкованную, 3 стакана горячей воды. 1 чайную ложку соли. 1 лавровый лист, 1 чайную ложку перца, 0,5 чайной ложки сухой приправы, 1 гвоздика, 2 кубика куриного бульона, 0,5 стакана вермишели.

 

     Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонные кубики в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить в кастрюлю. Готовить 12 минут на полной мощности. Потом около 30 минут на средней мощности.

     Добавить в суп вермишель. Закрыть. Поместить в печь на 9 минут на средней мощности. Если вермишель не доварилась, оставить суп в печи еще на 8-10 минут. Перед подачей при необходимости вынуть мясо из супа. Удалить мешочек с приправами.

 

Куриный суп 

 

     100-150 г жареной курятины, кости одного цыпленка, 1 крупная луковица, 1 корешок сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части, 1,5 л воды, 1 крупная очищенная морковь, разрезанная пополам, 1,5 чайной ложки перца, 1 веточка укропа, 2 кубика куриного бульона, отварная лапша.

 

     Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л. Залить водой. Нагревать, не закрывая на полной мощности 14-16 минут. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 минут. Вынуть морковь, сельдерей и лук. Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину.

    Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу.

 

Гавайский куриный суп

 

     330 г консервированного куриного супа с вермишелью, 330 г замороженных овощей с ананасами, 0,5 л воды, 120 г ананасового сока, 1 чайную ложку соли.

 

    Смешать все компоненты в стеклянной кастрюле. Поставить кастрюлю открытой в печь на 14-18 минут на полной мощности, тщательно перемешивая до готовности. Затем подержать в печи еще 4-6 минут на средней мощности до мягкости овощей.

 

Куриный суп с кукурузой

 

     4 куриных филе, 6 стаканов куриного бульона, 0,5 чайной ложки тертого свежего имбиря, 470 г консервированной молочной кукурузы, 2 мелко нарезанных луковицы-шалот, 2 столовые ложки комбинированной муки, 2 столовые ложки воды.

 

     Положить куриное филе на тарелку, накрыть и томить 5-7 минут на высокой мощности. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю имбирь, кукурузу, лук-шалот, залить бульоном. Варить 10-15 минут на высокой мощности. Смешать комбинированную муку с водой до образования однородной пасты, добавить в суп и варить 5-6 минут на высокой мощности пока не загустеет, довести до кипения. Добавить куриное мясо, соль, перец по вкусу и сразу же подать на стол.

 

Овощной суп

 

     1 л куриного бульона, 1 маленькая нарезанная луковица, 1 морковь, тонко нарезанная, 1 средняя картофелина, нарезанная кусочками по 1-1,5 см, 2 стебля сельдерея, нарезанного по 0,5 см, 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки, 0,5 чайной ложки базилика, соль, 1 маленький помидор, очищенный от кожицы и семечек, нарезанный на дольки по 1—1,5 см, 1 стакан мороженых бобов (оттаявших), 1 стакан мороженого консервированного гороха (оттаявшего), 1 стакан консервированной цветной капусты (шинкованной), 1-2 стакана салата или листьев шпината.

 

     Смешать бульон, лук, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик и соль в стеклянной кастрюле. Закрыть крышкой. Поставить в печь на 8 минут на полной мощности. Затем помешать, варить еще 11 минут на средней мощности. Добавить остальные продукты и держать в печи 4-6 минут на средней мощности до мягкости овощей.

 

Овощной суп с беконом

 

     3 ломтя сырого бекона, порезанного на кусочки, 30 г мелко нарезанного лука, 125 г мелко нарезанного сельдерея, 125 г тонко порезанной моркови, 125 г картофеля, порезанного кубиками по 0,5 см, 35 г муки, 1,3 л смеси овощных соков или томатного сока, 240 мл воды, 0,5 чайной ложки сухих листьев чабреца, 1 раскрошенный кубик или 1 пакетик быстрорастворимого говяжьего бульона, соль, перец, 1 банка (250 г) консервированного горошка без сока.

 

     Положить бекон и лук в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3 л. Нагреть, накрыв бумажным полотенцем, на полной мощности 2—3 минуты. Изредка помешивать.  Добавить сельдерей, морковь, картофель и 50 г воды. Нагревать, накрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 минут, изредка помешивая. Смешать с мукой. Постепенно вливать овощной сок и воду, положить чабрец, бульонный кубик, соль и перец по вкусу. Нагревать, закрыв полотенцем, на полной мощности 9-11 минут, изредка помешивая. Добавить горошек и нагревать, не накрывая, на полной мощности еще 4-6 минут, чтобы суп закипел и горошек стал горячим.

     Оставить суп на 2-3 минуты перед подачей на стол. 

     Чтобы суп стал ароматнее, его можно готовить в режиме «ПОДОГРЕВ», нагревая сначала 6-12 минут, затем 7-10 минут.

 

Минестроне

 

      0,5 столовой ложки растительного масла, 60 г сливочного масла, 2 очищенные и нарезанные луковицы, 3 мелко нарезанные моркови 1 очищенная и нарезанная картофелина, 3 нарезанных веточки сельдерея, 2 нарезанных цуккини, четверть нашинкованного кочана капусты, 3 стакана говяжьего бульона, 800 г очищенных консервированных томатов, соль, перец.

 

     Растопить сливочное масло с растительным в течение 2 минут на полной мощности. Добавить морковь, картофель. Накрыть и тушить 5 минут на полной мощности. Добавить сельдерей, цуккини и капусту. Накрыть и тушить 3 минуты на полной мощности. Добавить бульон и томаты в собственном соку. Варить 15—20 минут на том же уровне, помешивая.

     Подать в горячем виде, посыпав пармезанским сыром.

 

Зеленый суп из свежезамороженных овощей

 

     500 мл светлого супа, 1 пакет свежезамороженных. овощей, 1 яичный желток, 5 столовых ложек сливок.

 

     Приготовить светлый суп или разогреть уже готовый (4 минуты на полной мощности). Выложить овощи в суп и нагреть на полной мощности 3—4 минуты, накрыв крышкой, пока они не будут мягкими. Смешать сливки с желтком и добавить в суп перед подачей на стол.

 

Суп из шпината

 

     1 небольшую нарезанную луковицу, 150 г свежезамороженного шпината, 2 столовых ложки воды, 125 мл молока, 250 мл бульона, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, мускатный орех, 2 столовых ложки тертого сыра.

 

     Положить лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты под крышкой, пока не станет мягким. Шпинат развести водой, положить в кастрюлю с луком и нагревать, не накрывая крышкой, 2 минуты на полной мощности и оставить таять. Размешать шпинатную массу.

     Смешать молоко с бульоном и нагревать под крышкой на полной мощности 3-5 минут в кастрюле со шпинатом. Смешать муку с маслом и соединить с супом. Нагревать на полной мощности 1-2 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.

 

Суп-пюре из помидоров

 

     1 небольшая нашинкованная луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 250 мл молока, 250 мл мясного бульона, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка масла, соль и перец по вкусу, немного взбитых сливок.

 

     Положить лук в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты, пока не станет мягким. Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар и перемешать. Нагревать на полной мощности 3 минуты, накрыв крышкой. Масло и муку перемешать и соединить с бульоном. Кипятить под крышкой еще 1 минуту на полной мощности и дать постоять. Добавить соль и перец по вкусу. На поверхность супа выложить взбитые сливки.

 

Томатный суп

 

      2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 750 г спелых помидоров, лучше типа «дамских пальчиков», 0,5 л крепкого мясного бульона, 0,5 стручка красного сладкого перца, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка сухого шерри, 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка с верхом крахмала, соль, белый молотый перец, розовый острый перец, 4-5 стеблей базилика.

 

     Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, растительное масло в кастрюле довести до кипения в течение 2 минут на полной мощности. Добавить лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 2 минуты на полной мощности. Положить вымытые, разрезанные на 4 части, очищенные от плодоножек помидоры и влить мясной бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи в течение 8 минут на полной мощности. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать соломкой половинку красного перца.

     Суп вынуть из печи, на сковороде в течение 1 минуты на полной мощности растопить сливочное масло. Положить в него сладкий перец и шерри и, закрыв листом пергамента, припустить в течение 3 минут на средней мощности.

     Суп пропустить через сито и вылить в кастрюлю. Крахмал развести в сливках и ввести в суп. Суп варить в течение 2-3 минут на полной мощности. В конце по вкусу заправить солью, острым стручковым и черным перцем. Суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным красным перцем и листиками базилика. По желанию добавить в суп немного отварного риса.

 

Тыквенный суп

 

      1 кг очищенной и мелко нарубленной тыквы, 2 мелко нарубленные небольшие луковицы, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

 

     Положить тыкву и лук в большую кастрюлю залить бульоном. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут на самом высоком режиме мощности. Смешать миксером до образования гладкой массы. Перелить в супник и, помешивая, добавить сливки и мускатный орех. Добавить соль и перец по вкусу.

 

Суп из цветной капусты

 

      150 г цветной капусты, 2-3 столовые ложки воды, 250 мл молока, 250 мл бульона, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, лимонный сок, по желанию: 1 яичный желток, 5 столовых ложек сливок.

 

     Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 минут, пока капуста не станет мягкой. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3—5 минут, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 минуту и дать постоять под крышкой. Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.

     По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.

 

Итальянский луковый суп  

  

      250 г зеленого лука (лучше порея) только от светлой части, 1 пучок зеленого лука с луковицами, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 маленький стручок красного острого перца, 2 зубчика чеснока, соль, 250 г сухого белого вина, 750 г мясного бульона, белый молотый перец, тертый мускатный орех, 3 куска ржаного хлеба грубого помола, 5 стеблей майорана, 4 столовые ложки свеженатертого сыра.

 

       Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в течение 1 минуты на полной мощности, положить лук и пассеровать до прозрачности в течение 4 минут на той же мощности, при этом один раз перемешать.

     Стручок перца очистить и крупно порезать вместе с очищенным, крупно порубленным чесноком и 0,5 чайной ложки соли, растереть в ступке в кашицу. Положить в кастрюлю, залить вином и бульоном, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом и варить в течение 10 минут на мощности выше средней.

     С хлеба для тостов срезать корку и нарезать его кубиками. Оставшееся масло разогреть на сковородке и на слабом огне обжарить в нем кубики хлеба до темно-золотистой корочки. Майоран сполоснуть и листики крупно порезать. Всыпать в готовый суп и перемешать. Туда же добавить кубики хлеба и тертый сыр.

 

Суп из шампиньонов

 

      500 г светлого супа, 300 г нарезанных отварных шампиньонов, 1 бокал белого вина, 1 яичный желток, 5 столовых ложек сливок, 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

 

     Подогреть приготовленный светлый суп на полной мощности 4 минуты. Вместо молока можно взять бульон от шампиньонов. Шампиньоны залить вином, добавить в суп и нагревать на полной мощности 1 минуту. Яичный желток развести сливками и добавить в суп.

     Подавать, посыпав свежей петрушкой.

 

Суп "Консул"

 

     100 г свежих мелко измельченных шампи­ньонов, 50 г лука-порея, 1 маленький стручок паприки, соль и перец по вкусу, 200 мл бульона, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки муки, 1 яичный желток, 4 столовые ложки сливок.

 

     Положить в стеклянную кастрюлю шампиньоны, тонко порезанный лук и перец, перемешать, добавить пряности и нагревать на полной мощности 5 минут, накрыв крышкой. Залить бульоном, накрыть и кипятить на полной мощности 2 минуты. Смешать масло с мукой, чтобы получилась однородная масса, развести небольшим количеством бульона и добавить в суп. Нагревать на полной мощности 1 минуту и дать постоять под крышкой. Развести желток сливками и добавить в суп перед подачей на стол.

 

Щи монастырские с грибами

 

     300 г квашеной капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, 3—4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки, соль по вкусу, 1,5 л бульона мясного светлого.

 

     Лук порубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать на полной мощности 2—3 минуты. Сушеные грибы истолочь, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 минут. Залить капусту с луком бульоном, заправить мукой растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 10-12 минут.

 

 

     
 

Главная страница      В начало страницы     Продолжение

 Рейтинг@Mail.ru 

Copyright г  2002 by Александр ПЕТРОВ (Russia). All right reserved. 
Hosted by uCoz