4 крупные луковицы, 4 яйца, 5 cm. ложек муки, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Для подливки: соус томатный, вода.
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец
перемешать. Массу брать ложкой и жарить в
подсолнечном масле.
Приготовление подливки. Поджаренный на
подсолнечном масле лук перемешать с
томатным соусом, солью и молотым перцем,
добавить воду.
Луковые котлеты сложить в сковороду, залить
подливкой, поставить на огонь и тушить
около 1-1,5 часов.
Подавать холодными.
50 г сушеных грибов, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки,
1/3 стакана молока, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Грибы намочить в воде и отварить до
готовности. Воду слить. Залить горячим
молоком и оставить в нем на 10 мин. Вынуть,
посолить, посыпать черным молотым перцем.
Из яиц, молока и муки приготовить тесто, как
густую сметану. Каждый грибок обмакивать в
тесто и обжаривать в масле.
Кабачки,
фаршированные мясом и рисом |
650 г кабачков, 300 г мяса, 1 стакан риса, 2
луковицы, 2 cm.
ложки сухарей панировочных, 30 г сливочного
масла или маргарина,
2/3 стакана сметаны, зелень петрушки,
перец, соль по вкусу.
Свежие кабачки очистить от кожицы, нарезать
поперек на куски длиной 4—5 см, вынуть из них
часть мякоти и семена, оставив кружок
мякоти. Подготовленные кабачки опустить в
кипящую подсоленную воду и отварить до
полуготовности. Вынуть на сито, дать воде
стечь.
Приготовление фарша. Мякоть говядины
пропустить через мясорубку вместе с мелко
нарубленным репчатым луком, добавить
отваренный рассыпчатый рис, соль, перец
молотый и все хорошо перемешать.
Фаршированные кабачки уложить на смазанный
жиром противень, посыпать молотыми
сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в
духовке до готовности. Готовые кабачки
залить сметаной и потушить.
Подавать, посыпав зеленью.
Кутья
крестильная из пшеницы |
200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 30 г
очищенных орехов, 50 г изюма, 1/2 стакана
сливок, ванильный сахар, мед и сахар по
вкусу,.
Пшеницу перебрать, промыть водой, залить
новой и варить до готовности, отцедить,
остудить.
Мак заварить кипятком и держать на огне до
тех пор, пока не будет легко растираться
пальцами. Отцедить на сите, пропустить
через мясорубку. Перемешать с пшеницей,
добавить измельченные орехи, ошпаренный
кипятком и просушенный на полотенце изюм,
мед и сахар по вкусу, ванильный сахар.
Перемешать со сливками, переложить в посуду.
Кутья
крестильная из гречневой крупы |
7 стакан гречневой крупы, 1 л молока, 50 г
сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Крупу перебрать, промыть, залить горячим
молоком и сварить рассыпчатую кашу
Заправить сливочным маслом, украсить
четвертинками яиц, сваренных вкрутую.
4 яйца, 1/2 стакана молока, 1 cm. ложка сметаны, 1 ч. ложка пшеничной
муки, 30 г сливочного масла, сахар и соль по
вкусу.
Взбить желтки, отделенные от белков, с мукой,
солью и сметаной, затем понемногу вливать
молоко, продолжая взбивать. В пену взбить
белки и смешать с желтками, мукой и сметаной.
Сковороду смазать маслом (или расстелить
лист бумаги, смазанный маслом), вылить смесь
и запечь в горячей духовке.
Отварить
рис, обдать кипятком и откинуть на решето.
Обдать холодной водой, отцедить и
переложить в кастрюлю с кипящим молоком.
Варить, пока рис не загустеет. Переложить
его в форму, добавить масло, сахар, немного
лимонной цедры. Все хорошо размешать.
Добавить по 1 ч. ложке корицы, миндаля,
цукаты, ром, масло, яйца. Все перемешать и
варить на пару 1-1,5 часа. Готовый пудинг
нарезать на кусочки. Уложить на блюдо. В
середину насыпать сахар, залить его 1
стаканом рома и зажечь (длинной спичкой).
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|