10 картофелин, 5 cm.
ложек растительного масла, зелень укропа
или петрушки, соль по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать
ломтиками, можно с помощью гофрированного
ножа, вновь промыть в холодной воде,
обсушить, положить слоем на горячую
сковороду с маслом и жарить при равномерном
нагревании до готовности. Можно запечь в
духовке. Подавать, посыпав мелко нарезанной
зеленью укропа или петрушки.
Картофель
жареный с грибами |
8-10 картофелин, 300 г свежих или 50 г сушеных
грибов, 2—3 луковицы, 3 cm.
ложки растительного масла, зелень укропа
или петрушки, соль по вкусу.
Сырой картофель очистить, нарезать
брусочками, обжарить на разогретой
сковороде до образования золотистой
корочки. Подготовленные грибы и репчатый
лук обжарить отдельно и соединить с
картофелем, посолить, поставить в духовку и
довести до готовности. Подавать
с салатом из свежих, соленых или консервированных
овощей.
Картофель
с огуречным рассолом |
1,5 кг картофеля.
Для соуса: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 2-3 cm.
ложки растительного масла, 2—3 веточки
петрушки, 2 стакана рыбного бульона или воды.
1/2 стакана огуречного рассола, 1 ч. ложка
жженого сахара, 2 cm.
ложки грибного бульона, 1 пучок укропа.
Картофель очистить, вымыть, залить водой и
поставить варить до готовности. Когда вода
закипит, посолить.
Приготовление соуса.
Репчатый лук и петрушку нашинковать и
слегка обжарить в масле. Развести бульоном
и огуречным рассолом, размешать с солеными
огурцами, нарезанными продолговатыми
кусочками. Прибавить немного сахара и 2 ст.
ложки грибного отвара. Прокипятить. При
подаче посыпать укропом.
Картофель,
фаршированный грибами |
1,5 картофеля, 100 г сушеных белых грибов, 2
луковицы или 1 стебель лука-порея, 2-3 ст.
ложки растительного масла, 2 ломтя булки, 2 cm.
ложки грибного отвара, зелень, соль по вкусу.
Отварить белые грибы, нарубить их очень
мелко. Нашинковать лук, смешать с грибами и
спассеровать в растительном масле.
Подсушить на сковороде булку, натереть ее,
всыпать в грибную смесь, влить 2 ст. ложки
грибного отвара, посолить и все хорошо
перемешать.
Очистить картофель (желательно крупный),
вымыть, срезать верхушки с каждого клубня.
Осторожно вынуть середину, положить внутрь
приготовленную начинку, накрыть сверху
срезанными верхушками. Уложить картофель
на смазанный противень и поставить в
духовку для запекания. Подавать,
полив грибным соусом и посыпав зеленью.
1 кг картофеля, 2 cm.
ложки пшеничной муки, 1/2 стакана
растительного масла, соль по вкусу.
Картофель вымыть, очистить и отварить.
Теплый картофель провернуть через
мясорубку. Посолить, добавить муку и
сформовать котлеты. Обжарить в масле.
Подавать с грибным соусом.
1 кг вареной свеклы, 2-4 cm.
ложки растительного масла, 1 cm. ложка муки, 1/2 стакана воды,
сахар, соль по вкусу.
Нарезать свеклу соломкой или натереть на
терке. Масло разогреть, прогреть в нем муку,
подлить воды, проварить несколько минут.
Нарезанную свеклу смешать с соусом,
заправить солью, сахаром и уксусом и
прогреть все вместе.
Так
же можно тушить свеклу, запеченную в
духовке. Запеченная свекла имеет более
сладкий вкус. Свеклу можно заправить при
желании тертым хреном.
По 250 г картофеля и моркови, 200 г
белокочанной капусты, 100 г репы или брюквы,
100 г зеленого консервированного горошка, 1 cm.
ложка растительного масла, 1 cm.
ложка пшеничной муки, зелень, соль по вкусу.
Овощи почистить, промыть, нарезать и
сложить в кастрюлю и влить стакан воды.
Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь
преть. Когда вода почти вся выпарится,
добавить растительное масло и, если овощи
не готовы, еще 1/2 стакана воды. Перед подачей
посолить, посыпать зеленью.
Помидоры с чесноком и брынзой |
1 кг помидоров, 2 cm.
ложки растительного масла, 2—3 cm.
ложки брынзы, 3 зубчика чеснока, черный
молотый перец, зелень укропа, листья
зеленого салата, соль по вкусу.
Помидоры разрезать пополам, половинки на
срезе приправить солью и перцем. Обжарить с
обеих сторон. Блюдо
выложить листьями зеленого салата, на них
положить обжаренные помидоры, посыпать
натертой брынзой, мелко нарезанным
чесноком, зеленью укропа.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|