Салат с ветчиной и спаржей |
250 г ветчины, 120 г спаржи, 80 г кресс-салата, 4 cm
ложки оливкового масла, 50-60 г красной
свежей рябины, 4—8 листиков зеленого салата,
1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 лимона, немного
черного молотого перца.
Свежую спаржу очистить, связать в пучки,
отварить в подсоленной воде (консервированную
отцедить) и нашинковать крупными кусками.
Нежирную ветчину нарезать брусочками.
Все
перемешать, выложить в салатник на листья
зеленого салата. Заправить оливковым
маслом, смешанным с сахарным песком и
молотым перцем (добавить по вкусу). Украсить
ошпаренными и охлажденными ягодами рябины.
200 г свинины, 1-2 небольшие свеклы, 1—2 яблока,
100 г сельдерея, 80 г орехов, 4 cm .
ложки растительного масла, 4-5 листиков
зеленого салата, 2 cm .
ложки столового уксуса, 2 яйца, 1/2
ч. ложки готовой горчицы, 1/2 ч. ложки
сахара, базилик, майоран, лавровый лист,
корень сельдерея и петрушки, соль по вкусу.
Постную свинину со слоем жира не более 1/2 см
посыпать солью (можно при желании еще и
перцем), обжарить, положить лавровый лист,
очищенные коренья петрушки
и сельдерея, базилик, майоран и потушить.
Остудить и нарезать кубиками.
Свеклу вымыть и запечь в духовке. Очистить и
нарезать тонко. Зелень сельдерея
нашинковать, яблоки очистить и нарезать
дольками.
Все смешать, залить соусом, посыпать
измельченными обжаренными орехами.
Заправить соусом.
П р и г о т о в л е н и е с о у с а .
Сырые яичные желтки растереть с солью и
сахаром, добавить горчицу, растительное
масло и уксус.
Салат
с индейкой и ананасом |
200 г индейки, 160 г ананаса, 120 г майонеза, 80 г
чернослива, 4 листика зеленого салата,
зелень, соль по вкусу.
Филе жареной индейки нарезать тонко.
Чернослив ошпарить и вынуть косточки. С
ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и
нарезать кружочками. Все продукты уложить в
салатник на листья салата. Полить майонезом.
Украсить зеленью.
Салат
с креветками и мандаринами |
250 г креветок, 150 г мандаринов, 80 г яблок, 80 г
сельдерея, 60 г майонеза, 40 г зеленого
листового салата, зелень, 1/4 лимона.
Креветки отварить в подсоленной воде с
уксусом и очистить. Из 1/3 мандаринов отжать
сок и смешать с майонезом. Оставшиеся
дольки мандаринов очистить от пленки.
Яблоки без сердцевины нарезать дольками. Стебли
и зелень сельдерея мелко нашинковать.
Выложить все в салатник на листья салата.
Полить соусом . Украсить
половинками кружочков лимона. Посыпать
зеленью.
Салат
с крабами в фужерах |
250 г свежих крабов, 150-160 г
белокочанной капусты, 40—50 г майонеза, 40 г
кетчупа, 1/2 лимона, 4—5
маслин, зелень.
Крабов
отварить в подсоленной и подкисленной воде
до
готовности, вынуть мясо из панцирей и
нарезать соломкой.
Можно
взять консервированных крабов, в этом
случае следует выбрать жесткие пластинки.
Капусту тонко нашинковать, потереть.
Смешать все и заправить майонезом и
кетчупом. Разложить в фужеры. На край «надеть»
по дольке лимона. В центр салата положить по
маслине без косточки, украсить веточкой
зелени — петрушки, укропа.
120 г малосольных огурцов, 80 г зеленого
консервированного горошка, 80 г майонеза, 80 г
сливок 35%-ных, 60 г лука-порея, 60 г сыра, 4-8
листиков зеленого салата, 1—2 зубчика
чеснока, зелень, соль по вкусу.
Огурцы нарезать кружочками, перемешать с
солью и поставить в холодильник на 1 час. Лук-порей
перебрать, промыть и мелко нарезать.
Зеленый горошек отцедить. Чеснок очистить,
мелко порубить или натереть и смешать с
майонезом и взбитыми сливками.
Малосольные огурцы, зеленый горошек и лук-порей
уложить слоями в вазу, полить соусом и
насыпать сверху горкой тертый сыр. Украсить
листьями салата и зеленью.
Салат
из моркови и гранатов |
2—3 моркови, 1
крупный гранат, 50—70 г сметаны, 1ч. ложка
сахара, 4—5 листиков зеленого салата, 2-3
грецких ореха.
Морковь
очистить, вымыть, натереть на терке соломкой.
Гранат разобрать на зерна, смешать с
морковью. Полить сметаной, добавить немного
сахара.
Выложить
на листья салата. Посыпать обжаренными
измельченными орехами.
150
абрикосов, 100 г белокочанной капусты, 80 г моркови,
100 г яблок, 80 г репы, 80 г сметаны, 4 листика
салата листового, 1 ч. ложка мадеры, 1 ч. ложка
сахарного песка, 1/3 лимона.
Сырые
морковь и репу нашинковать соломкой. Из
яблок вынуть сердцевину, нарезать дольками.
Сырую капусту вымыть, тонко нашинковать и
немного потереть. Свежие абрикосы вымыть,
отделить от косточек и нарезать на
четвертинки.
Разложить
продукты горками в салатник на листья
салата. Полить соусом из сметаны, сока
лимона, сахара и вина. Украсить дольками
абрикосов и зеленью.
Помидоры
и огурцы с сыром «Рокфор» |
4
помидора, 4 свежих огурца, 1 сладкий перец, 80 г сыра «Рокфор»,
1/2 луковицы, 4 листика зеленого салата, 4—5
маслин, 4—5 cm.
ложек растительного масла, 1/3 лимона.
Помидоры
вымыть, нарезать на четвертинки, огурцы —
кружками, перец и лук - полукольцами. Сыр
растолочь и постепенно ввести растительное
масло до получения однородной массы. Все
перемешать.
Массу
выложить в вазу на листья салата и полить
соусом. Украсить маслинами без косточек,
полукольцами лимона, зеленью.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|