Творог
- 500 г; сахар - 0,5-1 стакан; масло
сливочное - 250 г; 0,5 стакана молока;
печенье "Юбилейное-традиционное"
- 15 шт.; клубника замороженная - 300 г;
шоколад - 100 г; какао - 1 чайная ложка.
На большую полоску фольги уложить в
ряд по 3 штуки печенье предварительно
быстро смоченное в молоке.
Укладывать печенье узкими сторонами
друг к другу.
Творог размять, смешать с
размягченным маслом до однородного
состояния, добавить чайную ложку
какао и еще раз перемешать.
Выложить полученную смесь на
уложенное печенье, разровнять. На
средний ряд выложить размороженную
клубнику, отступив от каждого края
примерно на 2-3 см.
Подсунуть руки под фольгу и
соединить крайние печенья в
треугольник в виде крыши. Закрыть
фольгу и поставить домик в
холодильник.
Растопить в кастрюле шоколад,
добавив 1 столовую ложку молока.
Открыть фольгу, обмазать домик с
боков, дать шоколаду немного
затвердеть, прикрыть фольгой, не
прижимая ее к сторонам домика, и
поставить в холодильник на 12-15 часов.
Готовый десерт резать на полоски
шириной по 2-3 см. Подавать к чаю или
кофе. |