Салат из зеленого
горошка |
Горошек
зеленый консервированный - 300 г, орехи грецкие
- 40 г, помидоры - 120 г, огурцы свежие или соленые
- 110 г,
лук зеленый - 35 г, укроп - 15 г, чеснок - 8 г, масло
растительное - 70 г, сок лимонный - 20 г.
К
консервированному зеленому горошку
добавить нарезанные помидоры, огурцы,
зеленый лук, укроп, чеснок и заправить все
соусом.
Приготовление
соуса: ядра орехов растереть, добавляя к
ним небольшими порциями растительное масло,
тщательно вымешивать до получения
однородной массы и добавить лимонный сок.
Фасоль - 400 г, лук репчатый - 60
г, масло растительное - 85 г, петрушка
(зелень) - 25 г, яблоки - 65 г.
Замоченную
фасоль отварить, затем отвар слить, а фасоль
охладить. К фасоли добавить нарезанные
репчатый лук, яблоки, растительное масло,
уксус и все перемешать. Салат выложить на
блюдо и посыпать зеленью.
Салат из фасоли и
моркови |
Фасоль - 400 г, морковь - 40 г, петрушка (корень)
- 12 г, лук репчатый - 70 г, масло растительное -
80 г, уксус - 20 г.
Замоченную
фасоль отварить и добавить к ней соль и
пряности. Отвар слить, а фасоль соединить с
мелко нашинкованными сырыми петрушкой,
морковью и луком. Салат заправить солью,
растительным маслом и уксусом.
Горошек
зеленый консервированный - 200 г, фасоль стручковая
- 200 г, картофель - 150 г, морковь - 40 г, майонез -
75 г, соль,
майоран.
Стручковую
фасоль отварить, соединить с зеленым
горошком, добавить нарезанные кубиками
отварные картофель и морковь и заправить по
вкусу солью, укропом и майораном. Салат
выложить в салатник и полить майонезом.
Салат из фасоли и
картофеля |
Фасоль - 300 г, картофель - 150 г, лук репчатый
- 65 г, масло растительное - 80 г, лимонный сок
- 20 г, петрушка или сельдерей (зелень) - 25 г.
Фасоль
отварить, соединить с отварным картофелем,
нашинкованным репчатым луком и посолить. В
салатник уложить салат, посыпать рубленой
зеленью и полить растительным маслом,
смешанным с лимонным соком.
Салат из бобовых с
солеными огурцами |
Горох
нелущеный, фасоль или чечевица - 400 г, огурцы соленые
- 400 г, лук репчатый - 80 г, масло растительное -
80 г, петрушка
(зелень) - 40 г.
Горох,
фасоль или чечевицу замочить в холодной
воде, затем воду слить, а бобовые промыть,
ошпарить кипятком, отварить и охладить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и
нашинковать. Бобовые соединить с солеными
огурцами, добавить к ним мелко нарезанный
репчатый лук, заправить все растительным
маслом, солью, пряностями и перемешать.
Салат выложить в салатник и посыпать
рубленой зеленью.
Салат из бобовых с
перцем |
Горох,
фасоль или чечевица - 400 г, морковь - 40 г, перец болгарский
- 100 г, яблоки - 70 г, масло растительное или майонез
- 100 г.
Бобовые
замочить и отварить. Очищенную морковь натереть
на терке с крупными отверстиями. Яблоки нарезать
ломтиками, предварительно удалив у них
семенную коробочку. Болгарский перец тонко
нашинковать. Подготовленные продукты
соединить и заправить солью и растительным
маслом или майонезом.
Гороховый суп (1-й
вариант) |
Горох
лущеный - 300 г, яйца - 1/2 шт., лук репчатый - 35 г, масло
растительное - 40 г, вода - 750 мл.
Замоченный
горох сварить до мягкости, добавить соль,
пряности и дать настояться 20—25 мин. Затем
отвар слить, а горох протереть через
дуршлаг, добавить яичные желтки, соль и
хорошо вымешать. Подготовленное пюре
залить отваром, оставшимся от варки гороха,
довести до кипения (но не кипятить) и
заправить пассерованным на растительном
масле репчатым луком. При подаче суп
посыпать рубленой зеленью.
Гороховый суп (2-й
вариант) |
Горох
лущеный - 200 г, лук репчатый - 45 г, масло
растительное - 40 г,
вода - 1000 мл.
Замоченный
горох залить горячей водой, добавить соль,
пряности и сварить до готовности. Затем
отвар слить, а горох протереть через
дуршлаг или сито. Подготовленное пюре
соединить с отваром, в котором варился горох,
добавить мелко рубленный, пассерованный на
растительном масле репчатый лук и довести
суп до кипения.
Горох
лущеный - 200 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 25 г, петрушка
(корень) - 10 г, масло растительное - 40 г, вода -
1000 мл.
Горох
перебрать, промыть, замочить в холодной
воде в течение 4—6 часов и сварить до готовности.
Лук нашинковать и спассеровать на
растительном масле, добавив к нему мелко
рубленный корень петрушки. Морковь спассеровать
вместе с луком (10—15 мин). К отварному гороху
добавить обжаренные коренья, соль, пряности,
воду до нормы и проварить 2—3 мин.
Холодный суп из зеленого горошка |
Горошек
зеленый консервированный - 150 г, огурцы
свежие - 250 г, отвар от консервированного горошка
- 100 г,
сметана - 50 г, укроп - 15 г, яйцо - 1 шт., вода - 400
мл.
Огурцы
очистить и нашинковать. Кожицу от огурцов
залить водой и отварить в течение 10—15 мин.
Затем процедить, охладить и соединить с
отваром от консервированного горошка. К
полученному отвару добавить зеленый
горошек, сваренные вкрутую рубленые яйца и
соль по вкусу. При подаче суп налить в
тарелку и добавить к нему сметану и
рубленый укроп.
Фасоль - 200 г, лук репчатый - 30
г, лапша - 50 г, масло растительное - 40 г, вода -
750 мл.
Замоченную
фасоль залить холодной водой и сварить до
мягкости, затем добавить к ней
спассерованный лук, соль, перец и всыпать
лапшу. Варить суп 10—15 мин. при слабом
кипении. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Суп можно приготовить с лущеным горохом.
Чечевица - 250 г, лук репчатый
- 40 г, масло растительное - 40 г,
картофель - 45 г, петрушка (корень) - 15 г, вода -
1000 мл.
Лук
репчатый обжарить на растительном масле,
добавить замоченную чечевицу, горячую
воду и варить 30—40 мин, затем ввести крупно
нарезанный картофель, соль и варить еще
20—25 мин. Перед подачей в похлебку добавить
пряности и рубленую зелень.
Горошек
зеленый консервированный - 600 г, лук репчатый
- 75 г,
масло растительное - 75 г, масло сливочное - 30
г, рис - 180 г, отвар от консервированного горошка
- 200 г.
Рис
перебрать, промыть, замочить в течение 2—3 ч
и отварить в подсоленной кипящей воде.
Когда рис впитает всю воду, добавить отвар
от консервированного горошка, пряности,
пассерованный на растительном масле мелко
рубленный лук, осторожно перемешать, плотно
закрыть крышкой и выдержать 15—20 мин на
горячей плите. Готовый рис выложить на
блюдо, а в центре поместить прогретый со
сливочным маслом зеленый горошек.
Отварные фасоль,
чечевица в соусе |
Фасоль
или чечевица - 400 г, орехи грецкие - 50 г, горчица
- 25 г,
сахар - 35 г, уксус - 20 г.
Отварную
фасоль или чечевицу выложить на блюдо и полить
соусом.
Приготовление
соуса: орехи очистить, ошпарить и, удалив
кожицу, подсушить на сковороде, после чего
измельчить. Горчицу соединить с сахаром,
добавить уксус, тщательно перемешать и
ввести измельченные орехи. При отпуске
фасоль можно посыпать рубленой зеленью
петрушки и укропа.
Главная
страница
В начало
страницы К
оглавлению
|