Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 25 26 »
Показано 256-270 из 387 сообщений
132.
Алена
(01.07.2003 18:38)
0
Замечательный сайт! Из всего многообразия кулинарных сайтов ваш - самый-самый. И почему я раньше его не находила? Удачи Вам! Спасибо!
Ответ: Хорошо, что вы наш сайт все-таки нашли! Думаю, что уже в самое ближайшее время вы сможете увидеть на нашем сайте два новых раздела: "Блюда к пиву" и "Готовим в гриле". Кроме того, начнут появляться и оригинальные разделы, не содержащие рецептов, но, тем не менее, представляющие интерес для многих посетителей.
|
131.
Олег
(30.06.2003 19:58)
0
Отвечаю сам себе может быть летом и кого-нибудь еще заинтересует как солить и вялить рыбу.
Посол рыбы
Перед посолом рыбу моют в чистой холодной воде. Хамсу, кильку, плотву солят без потрошения, у скумбрии, чируса, крупной ставриды удаляют жабры и внутренности, не разрезая брюшка. У прочих рыб массой более 1 _ 1,5 кг удаляют жабры, внутренности и делают разрез вдоль спинки. Далее рыбу обваливают в соли, укладывают брюшком кверху в чистую кадушку или бочку и засыпают солью. Общий расход соли при сухом посоле составляет 175 _ 200 г на 1кг рыбы.
Засоленную рыбу выносят в холодный погреб, поверх рыбы укладывают гнёт с грузом. При солке скумбрии, ставриды, чируса образовав шийся рассол смывают и заменяют свежим из расчёта 200 г соли на 1 л прокипяченной и охлаждённой воды. Смену рассола производят дважды: на 3-й и 6-й день солки.
Количество вливаемого рассола равно количеству вылитого. Процесс созревания рыбы в холодном помещении (в погребе со льдом) длится от 10 до 15 сут, в неохлаждаемом _ 6 сут
Вяление рыбы
После потрошения рыбу обваливают в соли, насыпают соль в брюшко, а также втирают её в продольные разрезы. При помощи иглы нанизывают на шпагат по несколько рыб, укладывают их в кадушку или бочонок , заливают рассолом (2,5 кг соли на 10 л прокипячённой и охлаждённой воды) и выдерживают в течение 2 сут в холодном погребе.
После выдержки рыбу вынимают из тары, промывают холодной водой, закрепляют на рейках и вешают под навесом в тени на проветрива емом месте.
Мелкая рыба готова к употреблению _ через 14 дней, а крупная через 30 дней. Хранить вяленую рыбу следует в подвешенном состоянии в сухом прохладном месте.
Всем привет из Новосибирска!
Ответ: Спасибо за полезную информацию. Раз уж речь зашла о вяленой и соленой рыбе, придется нам вне очереди выкладывать раздел "Блюда к пиву". Он появится у нас на сайте уже в июле.
|
130.
Олег
(30.06.2003 19:14)
0
Здравствуйте! Подскажите рыбаки.Наловил рыбки засыпал солью,под давлением 4-е дня.Вопрос можно уже вывешывать вялить и сколько дней должна пробыть на солнце?(рыбки с ладонь по длине).
|
129.
Ольга
(30.06.2003 16:19)
0
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. Скажите, пожалуйста, при приготовлении кондитерских изделий с сахарозаменителем есть ли какие-то тонкости - сложности? Тесто и крем на такие вкусные получаются почему-то.
Спасибо за обновление в разделе "Диетические блюда". С нетерпением жду начала июля (форум).
Ответ: К сожалению, так оно и есть. Заменители сахара неизбежно ухудшают вкус кондитерских изделий.
|
128.
Анна
(30.06.2003 05:19)
0
Зашла на Ваш сайт в поисках рецептп приготовления трубача. Пока без успешно. Нуждаюсь в Вашей помощи.
Ответ: Можно приготовить, например, трубача, тушенного с луком. Рецепт: разделанное мясо трубача отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты. Охлажденное мясо нарезают мелкими кусочками, смешивают с пассерованным репчатым луком, добавляют соль, перец, перемешивают и тушат при закрытой крышке до готовности или ставят в духовой шкаф на 3-5 минут. Мясо трубача - 200 г, лук репчатый - 180 г, масло растительное - 80 г, перец черный молотый, соль. Есть у меня еще с десяток рецептов приготовления трубача. Если вы хотите их получить - напишите мне по e-mail (кнопка на главной странице сайта "Наша почта").
|
127.
Альбина
(27.06.2003 12:54)
0
Здравствуйте! Заглянула к вам с надеждой найти очень нужный мне рецепт. Дело в том, что моему сыну очень понравился торт из печени, который мы покупали в кулинарии, будучи на отдыхе, но сколько я ни пробовала сделать его сама - не получается. Может вы мне в этом поможете? Заранее спасибо!
Ответ: Я очень сильно подозреваю, что торт, о котором вы пишете, - это хорошо сделанный печеночный паштет, украшенный маслом, овощами и т.д. Если я не прав, опишите подробно этот продукт - попробую рецепт найти. Если это все же паштет, то рецепт домашнего паштета из печени вы можете найти у нас на сайте в разделе "Моя кухня".
|
126.
Валентина
(23.06.2003 13:55)
0
Здравствуйте! Случайно заглянула к вам, и рада, что не прошла мимо! Сайт замечательный во всех отношениях! Молодцы! Где можно посмотреть обновления на сайте? Ещё я поняла, вы хотите попробовать открыть форум? Это замечательная идея, скорее бы! Так хочется найти кулинарных друзей на этом чудесном сайте! Обмениваться на форуме своими рецептами, делиться опытом, обсуждать удачи и промахи было бы многим и интересно и полезно. Удачи вам и популярности вашему сайту!
Ответ: Обновления на сайте можно найти в разделе "Новости сайта". Форум у нас будет открыт в начале июля.
|
125.
Чичмарин
(21.06.2003 14:53)
0
Кофе + шампанское/кофе + абсент. Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев. Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе. Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе. На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной. Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе. На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной. P.S. Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект.
Ответ: Весьма любопытно!
|
124.
Александр
(17.06.2003 18:04)
0
Интересуюсь соусами в текстовом формате. Если у Вас есть возможность, то пришлите по e-mail, Также готов купить книгу по соусам, желательно разнообразным.
|
123.
АРИША
(15.06.2003 18:07)
0
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САЙТ НАМ НУЖЕН КАКОЙ- НИБУДЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ МАМЫ И ПАПЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОСТРЕНЬКИЙ,
Ответ: Вкусных рецептов у нас очень много. Посмотрите их в разделе "Национальные кухни", или "Экзотическая кулинария". Там найдется все, что вам нужно.
|
122.
Ольга
(05.06.2003 14:38)
0
Добрый день! Случайно заглянула к Вам на сайт и была приятно удивлена. Сразу очень понравилось, и понравилось всё! Буду теперь Вашей частой гостьей. Оформлено стильно, профессионально. Музыкальные композиции, верно подобранные к каждому разделу, создают настроение для кулинарного творчества. Не планируется ли у Вас форум? Ещё очень жду диетические рецепты и рецепты при сахарном диабете. Спасибо за Ваш труд.
Ответ: Как мы уже говорили ранее, надеемся, что в июне этого года раздел "Диетическая кулинария" будет выложен на сайт. Там, естественно, будут и рецепты для больных сахарным диабетом. А что касается форума, то идея, конечно, интересная. Можно попробовать.
|
121.
Михаил
(23.05.2003 05:05)
0
Ну, просто здорово! В с е ! мОЛОДЦЫ ! сПАСИБО !
|
120.
АлЁна
(13.05.2003 19:25)
0
Сайт просто супер! Рецепты обалденные, музыка очаровательная. Но хотелось бы, что бы на сайте был форум и можно было гостям общаться между собой, обмениваться рецептами. Спасибо большое за сайт.
|
119.
Андрей
(10.05.2003 18:28)
0
Интерисуюсь различными рецептами приготовления кур гриль
Ответ: Раздел о приготовлении пищи в гриле нами подготовлен и появится на сайте в начале июля этого года.
|
118.
Дмитрий
(25.04.2003 11:42)
0
Обалденно! Что больше всего ценится в человеке? Профессионализм!!! Классно сделанный сайт. Большому кораблю - большого плавания. Не планируете ли выпуск электронной версии на CD?
Ответ: Для того, чтобы выпустить электронную версию сайта на СD, нужно сайт полностью сделать. Пока же не выложена и половина разделов. Когда все будет готово - можно подумать и о CD.
|
|
|
|